Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 30. Spieltag Bundesliga > Borussia Mönchengladbach - 1. FC Köln 1:3

Borussia Mönchengladbach - 1. FC Köln 1:3

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

In der 5. Minute brachte seine Mannschaft in Führung. Kölner kam nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schnell über links nach vorn. von dort wurde auf den ersten Pfosten eine Hereingabe gebracht, die Modeste erreichte und den Ball mit dem ersten Kontakt sofort flach auf die lange Ecke brachte. Sommer stand zum Zeitpunkt der Hereingabe direkt am ersten Pfosten und konnte dann auch nicht mehr schnell genug in die lange Ecke agieren, wodurch er letztlich Chancen los war.

Nach 18 Minuten hatte Köln den nächsten guten Moment. Wieder wurde Modeste bedient, verpasste aber die flache Hereingabe zunächst und versuchte es anschließend selbst mit einer Hereingabe, die Sommer aber problemlos abfangen konnte. Wenig später erhöhte dann Kaintz nach einem feinen Spielzug. Von der rechten Grundlinie wurde Kaintz im Rücken der Abwehr 8 Meter vor dem Tor bedient und schob überlegt ein. Sommer war aufgrund der kurzen Schuss Distanz machtlos und konnte nicht mehr adäquat reagieren.

In der 34. Minute erzielte Ljubicic das 3:0. Köln spielte nach einem Ballgewinn im Mittelfeld geradlinig und schnell nach vorn. von Links wurde dann der Torschütze 20 Meter vor dem Tor bedient, zog halbrechts in den Strafraum ein und vollendete mit einem Flachschuss in die lange Ecke. Sommer streckte sich und tauchte auch gut ab, konnte den Schuss aber nicht mehr erreichen.

Mit einer sicheren Führung im Rücken verwaltete Köln zunächst, wodurch auch keine weiteren gefährlichen Angriffe zustande kamen. Erst in der 66. Minute hatte Modeste wieder einen Abschluss zu verzeichnen. Dieser nahm eine Flanke direkt, brachte den Ball aber zu zentral auf Sommer, sodass dieser den Ball direkt fangen konnte. Mehr hatte Köln an konkreten Abschlüssen kaum mehr zu bieten. Sommer musste nicht mehr eingreifen.

puma Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungSommer (Borussia Mönchengladbach)Schwäbe (1. FC Köln)

Marvin Schwäbe / 1. FC Köln:

Nach einer Viertelstunde hatte auch Gladbach die erste hochkarätige Chance durch Embolo mit einem flachen Abschluss aus 18 Metern auf Schwäbes linke Ecke. Der Keeper tauchte aber schnell ab und sicherte direkt den Ball. Viel mehr hatten die Gastgeber zunächst nicht zu bieten. Köln kontrollierte die Partie. Gleichzeitig kamen die Gastgeber in den entscheidenden Momenten jeweils einen Schritt zu spät. Die wenigen Gladbacher Chancen flogen dann anschließend am Tor vorbei.

In der ersten Viertelstunde des zweiten Durchgangs passierte relativ wenig. Gladbacher versuchte zwar, den offensiven Druck zu erhöhen, doch wurde zunächst ein Schuss von Koné als beste Chance noch von einem Kölner Verteidiger abgeblockt. In der 60. Minute hatte Hofmann einen guten Abschluss mit einem Flachschuss auf die lange Ecke, verfehlte jedoch knapp.

Bis zum Ende versuchte es die Borussia nochmal, heranzukommen, was aber nicht so richtig gelingen wollte. Bei den jeweiligen Abschlüssen der Fohlen konnte Schwäbe ohne große Probleme abwehren. Allerdings hatte er auch in einer Situation Glück, als er den Ball zum eigenen Mann abwerfen wollte, den Ball aber zu lange in der Hand hielt und ihn in Richtung der Torauslinie warf. Anschließend konnte er den Ball noch vor einem Gladbacher klären.

In der 85. Minute erzielte Embolo noch das 1:3 und machte es dadurch noch einmal ein wenig spannend. Der Stürmer über halblinks aus 10 Metern zum Abschluss und konnte den Ball am herauslaufenden Schwäbe vorbei in Tor spitzeln. Für Schwäbe wäre auch ein abwartenderes Verhalten eine Alternative gewesen, doch auch dann wäre der Treffer aufgrund der kurzen Distanz nur schwer zu verhindern gewesen. Zu mehr reichte es aus Gladbacher Sicht aber auch nicht mehr.