Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 30. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - VfL Bochum 3:0

SC Freiburg - VfL Bochum 3:0

Mark Flekken / SC Freiburg:

Der SC Freiburg marschiert durch einen souveränen 3:0 Erfolg weiter Richtung Europa und kann 4 Spiele vor Schluss sogar noch in die Champions League einziehen. Während man in der Offensive sehr effizient war, ließ man in der ersten Halbzeit in der ersten Halbzeit nichts zu. Mark Flekken, der eine sehr gute Saison absolviert, musste dabei nicht eingreifen.

Die erste nennenswerte Chance für die Gäste hatte Rexhbecaj in der 51. Minute, setzte seinen Schuss aus 20 Metern letztlich aber einen guten Meter über das Tor. Viel mehr brachten die Gäste aber in der Offensive nicht zustande. Vor allem nach dem Platzverweis schafften es 10 Bochumer nicht mehr, gefährlich vor das Freiburger Tor zu kommen. So verbrachte Flekken einen insgesamt ruhigen Nachmittag, agierte aber auch zu jeder Zeit ruhig und souverän.

torwart.de-BewertungFlekken (SC Freiburg)Riemann (VfL Bochum)

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Nach genau 4 Minuten ging der Gastgeber aus Freiburg in Führung. Mit einem langen Ball auf die rechte Seite des Strafraums wurde Kübler bedient, der ohne Gegenspieler den Ball annehmen konnte und diesen in den Winkel der langen Ecke jagte. Riemann sprang noch einmal kurz, um seine Position noch ein wenig anzupassen. Dadurch stand er noch nicht zum Zeitpunkt des Schusses noch nicht in Position und konnte nicht mehr rechtzeitig abspringen. Dadurch konnte der Keeper trotz gutem Winkels den Schuss nicht mehr abwehren.

10 Minuten später erhöhten die Gastgeber auf 2:0 durch Sallai. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schaltete Freiburg schnell um. In der Folge kam Sallai rechts im Strafraum an den Ball und setzte diesen flach in die lange Ecke. Riemann stand dabei gut, kam aber nicht rechtzeitig nach unten zum Boden und war daher letztlich machtlos.

In der 52. Minute setzte Sallai noch einen drauf und markierte seinen 4. Saisontreffer, seinen dritten gegen die Bochumer. Yeong brachte von links eine Flanke in Richtung zweiten Pfosten, wo sich Sallai gegen seinen Gegenspieler durchsetzen konnte und den Ball in den Winkel köpfte. Riemann stand zum Zeitpunkt der Flanke in der Mitte, wo er auch richtig stand, war chancenlos und konnte nur hinterherschauen. Nach einer Stunde hätte Schlotterbeck auf 4:0 erhöhen müssen, brachte aber das Kunststück fertig, den Ball aus 4 Metern in Riemanns Arme zu schieben, den Ball direkt sichern konnte. Auch die letzte Chance gehörte den Hausherren, doch Riemann konnte mit einer starken Reaktion das 4:0 gegen Kübler verhindern. Dies war gleichzeitig die letzte Chance der Partie.