Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 30. Spieltag Bundesliga > TSG Hoffenheim - SpVgg Greuther Fürth 0:0

TSG Hoffenheim - SpVgg Greuther Fürth 0:0

Oliver Baumann / TSG Hoffenheim:

Gegen das Tabellenschlusslicht war die TSG von Beginn tonangebend, wodurch die Spielvereinigung auch nicht in die Offensive kam. Oliver Baumann musste daher lediglich nur im eigenen Spielaufbau eingreifen, erledigte die auch absolut souverän. Mehr passierte aber vor Baumanns Tor nicht. Die Kleeblätter blieben vor dem Seitenwechsel nahezu gänzlich ungefährlich.

Auch nach der Pause waren die Kleeblätter zumeist überwiegend in der Defensive beschäftigt. So gab es zumindest in der 63. Minute durch Green einen Abschluss, jedoch war Oliver Baumann Herr der Lage und stoppte den Ball. Viel mehr gelang den Gästen in der Folgezeit allerdings nicht. So wurden die Gastgeber zwar selbst nicht gefährlich, wurden aber auch in der eigenen Defensive nicht gefordert. Fürth schaffte es nicht mehr, für den Lucky Punch zu sorgen und musste sich letztlich mit einem Punkt begnügen, der hingegen für den Klassenerhalt, der kaum mehr zu realisieren sein wird, viel zu wenig ist.

torwart.de-BewertungBaumann (TSG Hoffenheim)Linde (SpVgg Greuther Fürth)

Andreas Linde / SpVgg Greuther Fürth:

In den ersten 45 Minuten konnten die Gäste die Kraichgauer weitestgehend vom Tor weghalten. Zwar war die TSG aktiver im Spiel und drückte die Spielvereinigung auch zumeist in die Defensive, doch stand die Fürther Verteidigung wiederum gut und ließ nur wenig Zählbares der Gastgeber zu. Dadurch musste ein aufmerksamer Andreas Linde in den ersten 45 Minuten auch keinen einzigen schwierigen Ball parieren.

Auch nach der Pause änderte sich am grundsätzlichen Spielverlauf wenig. Die TSG war besser und hatte auch die besseren Aktionen, machte aber zu wenig aus den Räumen. Die Fürther Defensive stand wiederum gut und ließ in den wichtigen Zonen kaum etwas zu. Die wenigen Chance der Kraichgauer fanden dabei nicht den Weg auf das Tor. Auch in den letzten Minuten blieben zwingende Abschlüsse Mangelware, sodass Andreas Linde zumindest eine weiße Weste bewahren konnte.