Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 32. Spieltag Bundesliga > 1. FSV Mainz 05 - Bayern München 3:1

1. FSV Mainz 05 - Bayern München 3:1

Robin Zentner / FSV Mainz 05:

5 Minuten nach dem zweiten Mainzer Treffer konnte Lewandoski den Anschluss für den Rekordmeister herstellen. Halbrechts setzte sich Choupo-Moting durch und passte in die Mitte, wo Lewandowski den Pass nahm, sich in einer fließenden Bewegung um den Gegenspieler dreht und sofort einschob. Zentner kam noch entgegen und machte sich sehr breit, konnte aber trotz ausgefahrenen Beines den Treffer nicht mehr vereiteln.

Die Bayern kamen deutlich besser aus der Kabine und hätten nach wenigen Momenten beinahe den Ausgleich erzielt. Sané wurde mit einem starken Diagonalball im Strafraum bedient und legte den Ball am etwas übereilt herauskommenden Zentner vorbei in die Mitte, jedoch konnte dort ein Mainzer Verteidiger klären. Dies war auch nicht die erste kleine Unsicherheit des Mainzer Torhüters in diesem Spiel. So verschätze er sich in der ersten Halbzeit bei einer Freistoßflanke und hatte anschließend Glück, dass Cuopo-Moting nur das Aluminium traf. Viel mehr passierte aber in der zweiten Hälfte dann vor dem Mainzer Tor nicht mehr. Die Mainzer konnten einen sehr deutlichen Sieg gegen die Bayern einfahren.

torwart.de-BewertungZentner (1. FSV Mainz 05)Ulreich (Bayern München)

Sven Ulreich / FC Bayern München:

Es entwickelte sich eine turbulente erste Halbzeit in Mainz. Die Gastgeber hatten direkt zu Beginn einen doppelten Aluminiumtreffer . Folgerichtiggingen die Mainzer durch Treffer von Burkardt in der 18. Minuten und 9 Minuten später durch Niakhaté mit 2:0 in Führung. Das erste Tor entstand dabei unter großzügiger Mithilfe der Bayern-Abwehr und auch durch Ulreich. So konnte Burkardt ohne große Gegenwehr auf das Tor ziehen und zog aus zentralen 11 Metern flach direkt neben Ulreichs Körper ab. Der Torwart jedoch kippte in dieser Situation nur äußerst unzureichend zum Bode und ließ den Pflichtball unter seinem Körper hindurch ins Tor rutschen. Gleichzeitig leitete der Bayern-Keeper mit einem Fehlpass überhaupt erst den Mainzer Angriff ein.

Bei dem zweiten Mainzer Treffer war der Torhüter dann chancenlos. Ein Eckstoß wurde auf den ersten Pfosten gezogen und dort verlängerte Stach den Ball auf die lange Ecke, wo der Mainzer Torschütze eingelaufen kam und den Ball über die Linie drückte. Ulreich orientierte sich vor Stachs Kopfball auf die kurze Ecke und war dann gegen die eigene Laufrichtung chancenlos, sodass Niakhaté ohne Gegenwehr einschieben konnte.

In der 57. Minute stellte Barreiro den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Dieser schoss aus 12 Metern halbrechter Position auf das Tor, wobei sein Schuss noch von Pavard und Hernandez gravierend abgefälscht wurde, sodass er in einem hohen Bogen an die Latte und von dort ins Tor fiel. Ulreich war aufgrund des unfreiwilligen Eingreifens seiner Verteidiger machtlos. Etwas später hatte Onisiwo noch den vierten Mainzer Treffer auf dem Fuß, doch auch er scheiterte an der Latte.