Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 32. Spieltag Bundesliga > Arminia Bielefeld - Hertha BSC 1:1

Arminia Bielefeld - Hertha BSC 1:1

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Es war eine hart umkämpfte erste Halbzeit, Man merkte beiden Mannschaften an, dass beide um den Klassenerhalt kämpfen und mit einem Sieg sich selbst besser positionieren können. Vor allem die Bielefelder waren noch mehr auf einen Sie angewiesen. Die erste und einzige Großchance hatte die Hertha im ersten Durchgang in Person von Selke. dieser kam am zweiten Pfosten aus kürzester Distanz zu einem Kopfball und Ortega konnte mit einem ganz starken Reflex den Ball noch mit dem Fuß parieren. Etwas später war der Torwart dann bei einem Schuss in die kurze Ecke zur Stelle und hielt den Ball direkt fest.

In der 55. Minute erzielte die Hertha den ersten Treffer der Partie. Eine Ecke von Links wurde in die Mitte gebracht, wo Tousart sich gegen den Gegenspieler durchsetzen konnte und einen Meterneben Ortega den Ball mit dem Kopf im Tor unterbrachte. Ortega konnte den Eckball selbst nur schwer erreichen und positionierte sich daher folgerichtig wieder zurück auf Linie. Allerdings stand Ortega zum Zeitpunkt des Kopfballs deutlich zu breit, sodass er keinen Abdruck mehr generieren konnte, sondern den Ball in einer Art Kippbewegung zu erreichen versuchte. Er km zwar noch mit der Hand an den Ball, konnte aber den Treffer so nicht mehr verhindern.

Die Arminia drückte in der letzten halben Stunde auf den Ausgleich, wodurch die Hertha kaum mehr in der Offensive stattfand und lediglich eine einzige gute Konterchance noch hatte, zwei Berliner Spieler aber das Kunststück fertigbrachten, den Konter mit einem Fehlpass vor dem bereits ausgespielten Ortega selbst zu beenden.

torwart.de-BewertungOrtega (Arminia Bielefeld)Lotka (Hertha BSC Berlin)

Marcel Lotka / Hertha BSC:

Beinahe über die gesamte Partie hinweg war Marcel Lotka kaum gefordert. Die Bielefelder kamen kaum zu entsprechenden Torchancen, um den jungen Torhüter überhaupt zu fordern. Die Arminia versuchte es zumeist über Flanken und Hereingaben aus dem Halbfeld, doch agierte der Berliner Torwart sehr mutig und sehr sicher und finge einige Hereingaben ab. Dies war sowohl in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit der Fall.

In der 90. Minute köpfte Nilsson noch den Ausgleich für die Hausherren. Wimmer brachte eine Freistoßflanke aus dem linken Halbfeld auf den zweiten Pfosten, wo der Bielefelder sich vom Gegenspieler lösen konnte und den Ball neben den Pfosten im Tor unterbrachte. Lotka stand zum Zeitpunkt des Kopfballs etwas zu breit, sodass er keinen notwendigen Abdruck mehr generieren konnte, um den Ball noch entscheiden abzuwehren. Der Treffer sorgte dafür, dass die Hertha noch nicht gerettet ist, die Arminia wiederum weiterhin hoffen kann.