Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 32. Spieltag Bundesliga > Borussia Mönchengladbach - RB Leipzig 3:1

Borussia Mönchengladbach - RB Leipzig 3:1

Yann Sommer / Gladbach:

Borussia Mönchengladbach gelingt ein Heimsieg gegen RB Leipzig, aufgrund einer kämpferisch guten Leistung. Dabei gehörte die Anfangsphase klar den Gastgebern. Erst ab Mitte der ersten Halbzeit wurde Leipzig allmählich stärker.

In der 36. Minute gelang den Gästen der Ausgleich durch Nkunku. Silva schlug von Links einen Ball in die Mitte und mustergültig in den Lauf von Nkunku, der halbrechts auf das Tor lief und den Ball halbhoch in die lange Ecke schoss, während Sommer, die kurze Ecke zu machte, Allerdings flog der Ball auch nur in die lange Ecke, da Bensebaini den Ball noch entscheidend abfälschte. Mehr kam von den Sachsen aber in Durchgang 1 nicht mehr.

In der 55. Minute hatte Silva die große Möglichkeit auf den Ausgleich, als er eine Flanke am zweiten Pfosten mit dem Kopf aus kurzer Distanz verwerten wollte, Sommer aber den Ball mit einem starken Reflex noch an die Latte lenken konnte. In der Schlussphase hatte Leipzig noch mehrere gute Gelegenheiten, doch jeweils war der sehr aufmerksame und stark spielende Sommer mit herausragenden Paraden zu Stelle und sicherte somit seiner Mannschaft einen verdienten Sieg gegen RB Leipzig.

puma Handschuhe 2022

torwart.de-BewertungSommer (Borussia Mönchengladbach)Gulacsi (RB Leipzig)

Peter Gulacsi / Leipzig:

In der 17. Minute gingen die Hausherren durch den Treffer von Embolo in Führung. Einen nach links gedachten Pass von Stindl fälschte Laimer derart ab, dass er damit den Torschützen in dessen Lauf bediente. Dieser konnte dadurch frei auf Peter Gulácsi zulaufen und überwand diesen mit einem Schuss aus 10 Metern. Gulácsi entschied sich hierbei spekulativ für seine linke Seite und war daher chancenlos, da der Stürmer den Ball halbhoch in die andere Ecke wuchtete.

Auch anschließend waren die Fohlen griffig, kamn aber lange Zeit nicht zu weiteren hochkarätigen Chancen. Kurz vor der Pause erzielte Hofmann dann die erneute Führung für die Hausherren. Die Gladbacher spielten einen Konter sehr gut und sehr konsequent aus. In der Folge wurde Hofmann von Embolo frei gespielt, sodass dieser frei auf den Leipziger Torwart zu lief und den entgegen eilenden Keeper überwand, indem er die Kugel überlegt neben den Pfosten einschob. Gulácsi machte sich zwar noch breit, konnte den Treffer aber nicht verhindern.

In der zweiten Halbzeit, insbesondere dann nach dem Platzverweis gegen Elvedi drückte Leipzig noch einmal, um wenigstens den Ausgleich zu erzielen, doch eröffnete das den Hausherren wiederum Möglichkeiten für Konter. Neuhaus trieb den Ball nach eigener Balleroberung nach vorn und bediente Hofmann, der sich im Strafraum durchsetzen konnte und letztlich den Ball aus 8 Metern halbrechter Position in die lange Ecke schieben konnte. Gulácsi war erneut geschlagen und konnte nur hinterherschauen. Dies war dann bereits der Deckel auf der Partie, sodass die Gladbacher sich anschließend noch auf die eigene Defensive beschränkten, um den Sieg über die Zeit zu bringen.