Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 32. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - 1. FC Köln 1:4

FC Augsburg - 1. FC Köln 1:4

Rafael Gikiewicz / FC Augsburg:

Die Fuggerstädter mussten nach 10 Minuten den Rückstand durch Thiemann hinnehmen. Ein Angriff wurde über rechts ausgespielt, sodass aus halbrechter Position und einer Distanz von 8 Metern Thiemann zum Abschluss kam und den Ball überlegt in die lange Ecke schob. Girkiewicz konnte nur hinterherschauen. Ebenso machtlos war er beim zweiten Kölner Treffer durch Uth. Wieder war ein Ball von der rechten Grundlinie auf das Fünfmetereck gebracht. Dort stand Uth und schloss volley in die lange Ecke ab. Dort sprang die Kugel an den Innenpfosten und von dort in den Kasten. Gikiewicz sprang zwar hinterher, war aber erneut ohne eine reelle Abwehrchance. Nach der dieser Führung übernahm der Gast aus der Domstadt auch die Spielkontrolle und hatte weitere Chancen. Doch Modeste scheiterte noch vor der Pause an Gikiewicz, der schnell unten war.

Ein doppelter Modeste sorgte dann für die endgültige Entscheidung. So traf der Kölner Stürmer in der 63. Minute per Strafstoß, indem er den Ball links unten einschob und den Augsburger Keeper damit in die falsche Ecke schickte. Eine knappe Viertelstunde später machte Modeste nach Niederlechners zwischenzeitlichen Treffer zum 1:3 den Deckel auf diese Partie. Von rechts wurde Modeste mit einem Querpass bedient und schlenzte den Ball in den Winkel und dabei noch gegen die Laufrichtung des Torhüters, der absolut chancenlos war.

torwart.de-BewertungGikiewicz (FC Augsburg)Schwäbe (1. FC Köln)

Marwin Schwäbe / 1. FC Köln:

Die ersten 10 Minuten gehörten den Hausherren, doch fehlte es in dieser Phase an klaren Torchancen. Nach der Kölner Führung jedoch ging das Spiel in eine andere Richtung. Fortan spielten nur noch die Gäste, sodass Augsburg auch lange Zeit zu keinen Abschlüssen kam. Ein souveräner und sehr aufmerksamer Marvin Schwäbe musste daher in der ersten Halbzeit nicht eingreifen und auch in der zweiten Hälfte herrschte lange Zeit Ruhe vor dem Kölner Tor.

In der 73. Minute meldete sich der FCA noch einmal zurück. Niederlechner wurde mit einem Ball in die Spitze bedient, setzte sich gegen seine Gegenspieler durch und schob gegen den herausgeeilten Schwäbe den Ball in die lange Ecke. Schwäbe entschied sich dabei den Ball noch anzugreifen, weil der erste Kontakt schwer war, doch konnte der Torwart den Winkel nicht mehr entscheidend verkürzen und musste so den Gegentreffer hinnehmen. Mehr passierte aber vor dem Kölner Tor dann nicht mehr.