Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 32. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - VfL Wolfsburg 1:1

VfB Stuttgart - VfL Wolfsburg 1:1

Florian Müller / VfB Stuttgart:

Noch in der Anfangsviertelstunde gingen die Gäste durch Brooks in Führung. Ein Eckstoß von der rechten Seite wurde auf den ersten Pfosten geschlagen, wo Brooks am höchsten stieg und den Ball in die lange Ecke köpfte. Müller stand auch eher zum ersten Pfosten gerichtet, wodurch er nicht mehr eingreifen konnte. Auch der Eckstoß selbst war für den Stuttgarter Torhüter nicht zu erreichen.

Der VfL blieb trotz einer besserwerdenden Mannschaft des Gastgeber spielbestimmend und hatte weitere gute Möglichkeiten. So scheiterte Arnold mit einem Freistoß aus 25 Metern am sehr aufmerksamen Müller, der den Ball zur Seite abwehren konnte. In der zweiten Hälfte hatte der VfL Wolfsburg kaum mehr zwingende Torchancen. Die beste Chance hatte Wind für die Gäste in der 87. Minute mit einem Schuss aus der Drehung auf die lange Ecke, doch Müller konnte den halbhohen Schuss mit einer herausragenden Parade noch um den Pfosten lenken.

adidas Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungMüller (VFB Stuttgart)Casteels (VfL Wolfsburg)

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Der VfB Stuttgart kam nur schwer in diese Partie. Erschwert wurde dieser Umstand auch noch durch die frühe Wolfsburger Führung. Die erste Stuttgarter Chance hatte Thommy in der 20. Minute, doch seinen Flachschuss aus 16 Metern, konnte Casteels direkt sichern. Bei einer Flanke und einem Abschluss von Tomas vor der Pause war der Wolfsburger Kapitän jeweils sicher zur Stelle. In der zweiten Hälfte versuchte es Stuttgart weiterhin, noch für Torgefahr zu sorgen, doch gelang dies nahezu über die gesamte zweite Halbzeit nicht.

Kurz vor dem Ende erzielte Führich noch den Ausgleichstreffer. Eine Flanke von links fand den Torschützen am zweiten Pfosten, der freistehend den Ball volley in den Winkel schoss. Casteels musste sich in eine entsprechende Position bringen und kam letztlich zu spät bei dem Schuss. Ebenso konnte er dadurch auch keinen ausreichenden Abdruck mehr generieren.