Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 33. Spieltag Bundesliga > SpVgg Greuther Fürth - Borussia Dortmund 1:3

SpVgg Greuther Fürth - Borussia Dortmund 1:3

Andreas Linde / SpVgg Greuther Fürth:

Nach 25 Minuten ging der Favorit in Führung. Haaland verlagerte das Spiel auf die linke Seite, wo Guerreiro letztlich frei aus 14 Metern und halblinker Position flach auf die lange Ecke abzog. Linde wehrte den Ball noch stark ab, wobei Brandt den seitlich abgewehrten Ball ohne Gegenwehr nur noch abstauben musste. Besser konnte Linde den Schuss von Guerreiro aber schlicht nicht besser abwehren.

Nachdem Ngankam in der 70. Minute für die Hausherren Ausgleich konnte, sorgte ein Doppelschlag in der 73. Und in der 76. Minute durch Brandt und Passlack für die Entscheidung. Schulz brach links durch und schob dann in die Mitte, wo Brandt sich den Ball mit dem ersten Kontakt vorlegte und anschließend den Ball flach in die lange Ecke schob. Linde konnte nur noch grätschen, den Ball aber nicht mehr erreichen.

Reus passte Passlack in den Lauf, der letztlich durch Viergever abgefälscht noch durch Lindes Beine traf. Der Torwart war dabei überrascht durch den abgefälschten Ball und bekam nicht mehr rechtzeitig die Beine zusammen. Letztlich war der Torwart vollkommen schuldlosbei diesem Gegentreffer. Ein weiterer Gegentreffer von Bellingham wurde wenig später noch durch den VAR zurückgenommen.

torwart.de-BewertungLinde (SpVgg Greuther Fürth)Hitz (Borussia Dortmund)

Marwin Hitz / Borussia Dortmund:

Die Gastgeber waren bemüht, sich anständig aus der Bundesliga vor heimischer Kulisse zu verabschieden. So hatten sie nach 20 Minuten auch einen vermeintlichen Treffer durch Hrgota zu verzeichnen, doch zählte der Treffer aufgrund einer Abseitsposition nicht. Die nächste und dann erste reguläre Chance hatte Raschl, doch Hitz verhinderte den Treffer mit einer guten Parade.

Nach 70 Minuten konnte Ngankam zwischenzeitlich ausgleichen. Dieser wurde mit Steilpass von Hrgota bedient und lief allein auf das Tor von Hitz zu. Dieser stürmte aus seinem Kasten und wurde letztlich vom Fürther mit einem Heber in die lange Ecke überwunden. Dabei hätte Hitz auch ein wenig kontrollierter herauslaufen können, doch auch dann wäre der Treffer wohl nicht zu verhindern gewesen. Mehr kam von Gastgebern aber anschließend nicht mehr und so konnte sich Hitz nicht mehr auszeichnen.