Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 4. Spieltag Bundesliga > TSG Hoffenheim - 1. FSV Mainz 05 0:2

TSG Hoffenheim - 1. FSV Mainz 05 0:2

Oliver Baumann / TSG Hoffenheim:

Nach einer Viertelstunde konnte sich der Hoffenheimer Torhüter bei einem Freistoß von Saint-Juste auszeichnen. Der Mainzer schlenzte seinen Freistoß auf die Torwart-Ecke und hoffte darauf, dass Baumann sich hinter die Mauer bewegt, doch der Keeper blieb lange genug stehen und lenkte den Ball dann noch mit den Finger um das Tor herum. Wenige Minuten später stellte Burkardt doch auf 0:1. Der FSV spielte einen Konter aus, wodurch der Schütze an der Strafraumkante zum Abschluss kam und flach in die linke Ecke von Baumann traf. Baumann bewegte sich kurz vor dem Abschluss noch, sodass er dann zu breit stand und einen gewissen Schwung auf seine rechte Seite hatte. Dadurch kam er nicht mehr rechtzeitig nach unten in seine linke Ecke.

Kurz nach der Pause hatte Barreiro einen weiteren guten Abschluss, doch sein wuchtiger Schuss geriet letztlich zu zentral. Dadurch konnte Baumann mit einem Absprung den Ball noch nach vorn abwehren. Anschließend konnte die Gefahr beseitigt werden.

In der Schlussphase der Partie erhöhte der FSV Mainz 05 auf 0:2. Das Tor ähnelte dabei durchaus dem ersten Mainzer Tor. Die Hoffenheimer kamen am eigenen Strafraum nicht richtig in die Zweikämpfe, sodass der Ball zu Invertsen kam und aus 15 Metern wieder flach in Baumanns linke Ecke abschloss. Der Torwart kam bei diesem sehr platzierten Schuss ohne einen durchaus notwendigen Zwischenschritt nicht mehr an den Ball und konnte nur noch hinterherschauen.

torwart.de-BewertungBaumann (TSG Hoffenheim)Zentner (1. FSV Mainz 05)

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

Für Robin Zentner war der Ausflug nach Sinsheim ein eher ruhiger Nachmittag. Die Gastgeber hatten zwar durchaus einige Möglichkeiten, jedoch waren diese zumeist zu ungenau. Gefährliche Torschüsse gab es für Zentner daher im gesamten Spiel nicht abzuwehren, wenngleich er kurz vor dem Ende wiederum Glück hatte, dass ein eigentlich als Flanke gedachter Abschluss von Skov nur an den Außenpfosten prallte.

Darüber hinaus schlugen die Hoffenheimer zwar einige Flanken in den Strafraum, doch Zentner war mehrfach auf der Höhe des Geschehens und fing einige Flanken gut ab, bevor diese überhaupt gefährlich werden konnten. In der Spieleröffnung war Zentner solider konnte aber mit seinem Spielaufbau auch keine signifikanten Chancen oder Räume schaffen.