Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 5. Spieltag Bundesliga > 1. FSV Mainz 05 - SC Freiburg 0:0

1. FSV Mainz 05 - SC Freiburg 0:0

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

Nach einer Viertelstunde hatte Freiburg die erste Möglichkeit im Spiel. Schlotterbeck wurde aber bei seinem Kopfball nach einem Eckstoß noch von Zentner entscheidend gestört, der aus dem Tor kam und noch leicht mit einer Faust am Ball war. Gleichzeitig hatte der Keeper Glück, dass sein unzureichender Klärungsversuch nicht bestraft wurde.

Die im Prinzip beste Chance für die Gäste hatte Grifo in der Nachspielzeit. So kam der Freiburger Grifo von der Strafraumkante zum Abschluss und schlenzte aus halblinker Position auf den Winkel der langen Ecke. Zentner aber hob gut ab und rettete noch stark per Übergreifen. Mehr gab es aber in den gesamten 90 Minuten nicht für den Mainzer Torhüter zu tun. Es bleibt damit festzuhalten, dass Zentner auf der Linie immer wieder stark reagiert, aber auch relativ häufig Probleme in der Strafraumbeherrschung offenbart.

torwart.de-BewertungZentner (1. FSV Mainz 05)Flekken (SC Freiburg)

Mark Flekken / SC Freiburg:

Kurz vor der Pause hatte Boetius einen nennenswerten Abschluss für die Gastgeber, doch sein Abschluss war kein Problem für Flekken, der den Ball direkt in seinen Armen begrub. Mehr hatten die Gastgeber in der kompletten ersten Hälfte an Offensivaktionen nicht zu bieten. Dennoch wirkte Flekken auch immer wieder sehr souverän und agierte auch sicher bei Szenen, bevor diese überhaupt wirklich gefährlich werden konnten.

Nach einer knappen Stunde hatte Burkardt eine große Chance auf die Führung der Hausherren. Dieser drang in den Strafraum ein lief auf Flekken zu. 9 Meter vor dem Tor schoss er auf die kurze Ecke doch Flekken hatte sich vorab sehr gut positioniert und konnte dann noch reflexartig mit dem rechten Fuß parieren, eine tolle Szene des Keepers.

Auch danach war an Flekken kein Vorbeikommen. Saint-Juste hatte noch zu Beginn der Schlussphase eine gute Szene, allerdings war Flekken aufgerückt und setzte den Spieler 12 Meter vor dem Tor derart unter Druck, dass dieser zuerst einen Schuss, der von Flekken abgeblock wurde, abgab und danach noch abdrehte, um neu aufzubauen. So zeigte Flekken erneut, dass sich die Mannschaft voll auf die Nummer 1 verlassen kann.