Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 5. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - Borussia Mönchengladbach 1:0

FC Augsburg - Borussia Mönchengladbach 1:0

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Es war ein zerfahrenes Spiel in Augsburg. Beide Mannschafen sind nicht gut in die Saison und das war ihnen auch über die gesamten 90 Minuten anzusehen. Klare Torabschlüsse gab es quasi gar nicht zu sehen, wodurch Gikiewicz auch selbst kaum eingreifen musste und lediglich Routine-Aufgaben zu bewältigen hatte. Dies gelang dem Torhüter ohne Probleme, wenngleich er auch nicht in seiner Präsenz hervor stach.

Lediglich in der 50. Minute konnte Gladbach kurzzeitig das eigene Offensiv-Potential entfalten. So traf Plea zur vermeintlichen Gäste-Führung, doch der Torschütze stand im Abseits, wodurch der Treffer auch berechtigterweise aberkannt wurde. Darüber hinaus aber war die Borussia deutlich zu harmlos und konnte Gikiewicz, der auch persönlich einen eher durchwachsenen Saisonstart erlebte, nicht mehr in Bedrängnis bringen.

torwart.de-BewertungGikiewicz (FC Augsburg)Sommer (Borussia Mönchengladbach)

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

Gladbacher Fohlen kommen bisher einfach nicht in Tritt. Nach den ersten 5 Spielen stehen nur 4 Punkte zu Buche. Auch gegen den FCA war das von den Gästen eindeutig zu wenig, wenngleich auch die Fuggerstädter offensiv kaum in die entscheidenden Positionen. Hochkarätige Torchancen waren daher auch für die Gastgeber Mangelware und Sommer musste dadurch auch kaum in Erscheinung treten. Gleichzeitig hatte der Torhüter das Glück, dass Caligiuri mit einem Freistoß nur den Außenpfosten traf. Gleichzeitig war die Situation für Sommer auch nur ganz schwer zu verteidigen, da er lange warten musste, ob jemand in der Mitte an die Freistoß-Hereingabe heran kommt.

In der 80. Minute erzielte Niederlechner mit dem ersten tatsächlichen Schuss auf das Tor beider Mannschaften den einzigen Treffer der Partie. Vargas legte von rechts in die Mitte und dort stand der Torschütze auf Höhe des ersten Pfostens und jagte den Ball flach auf den kurzen Pfosten. Yann Sommer versuchte nach den Schuss zu tauchen, kam aber nicht mehr an den Ball heran. Mit einer entsprechenden Kipptechnik wäre der Torwart zwar rechtzeitig auf dem Boden gewesen. Dennoch wäre es dann wiederum knapp bezüglich den entsprechenden Reichweite gewesen.

Dies war gleichzeitig die letzte Aktion in einem höhepunktarmen Spiel.