Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 6. Spieltag Bundesliga > 1. FC Union Berlin - Arminia Bielefeld 1:0

1. FC Union Berlin - Arminia Bielefeld 1:0

Andreas Luthe / 1. FC Union Berlin:

Von den Gästen war im ersten Durchgang nahezu gar nichts zu sehen. Die gefährlichste Szene der Gäste war dabei ein Schuss von der Strafraumkante über das Tor. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste häufiger zu guten Abschlüssen. Gleichzeitig stieg die Qualität deutlich an, sodass Luthe, der wieder eine sehr große Ruhe ausstrahlte, häufiger und vor allem auch entscheidend eingreifen musste.

So hatte Klos nach einer Stunde eine erste Chance, doch sein flacher Abschluss geriet zu zentral, sodass Luthe mit guter Kipptechnik den Ball direkt unter sich begraben konnte. Wenig später kam Hack zentral vor dem Tor zum Abschluss, doch wieder war Luthe schnell unten lenkte diesen guten Schuss noch mit der linken Hand um den Pfosten. In der 70. Minute war es wieder Hack, der an dem sehr aufmerksamen Schlussmann der Gastgeber scheiterte. Nach der späten Führung spielten die Gastgeber die letzten Momente auch dank des souveränen Torwarts routiniert herunter.

torwart.de-BewertungLuthe (1. FC Union Berlin)Ortega (Arminia Bielefeld)

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Gegen Union Berlin war zu sehen, was passiert, wenn man die Zuspiele des heimlichen Spielgestalters der Gäste egalisiert, indem die Abnehmer in Person von Klos stringent deckt. So verpufften die langen Schläge von Ortega immer wieder, wodurch sich die Arminia aus der Abwehr heraus kaum offensiv entwickeln konnte. Auch Ortega fielen keine Alternativen zu seinen sonst bewehrten langen Schlägen ein.

Gleichwohl kamen die Eisernen nur selten zu gefährlichen Abschlüssen. Bei den wenigen Abschlüssen war Ortega aber jeweils zur Stelle und verlieh dadurch und mit seiner Ruhe den Vorderleuten immense Sicherheit. Auch in der zweiten Hälfte änderte sich daran wenig. Gleichwohl hatten die Gäste nun die größeren Chancen zur Führung. Allerdings verflachte dies wieder und Union gelang in der 88. Minute noch der Lucky Punch. Behrens kam 5 Meter vor dem Tor an den Ball und jagte diesen aus sehr spitzem Winkel unter die Latte. Ortega sah in dieser Situation dahingehend nicht gut aus, dass er weil zu tief in seiner Körperposition war und nicht mit einem hohen Abschluss rechnete. Daher bekam der Keeper bei dem Schuss auch nicht mehr rechtzeitig die Hände nach oben und konnte den Schuss nicht mehr abwehren. Wenig später traf Behrens noch die Latte, Ortega wäre chancenlos gewesen. So blieb es aber bei dem späten Siegtreffer der Hausherren.