Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 6. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - FC Augsburg 3:0

SC Freiburg - FC Augsburg 3:0

Mark Flekken / SC Freiburg:

Die erste Hälfte gehörte klar den Gastgebern. Sie ließen lediglich eine Chance zu, ein Kopfball direkt zu Beginn der Partie, der aber Flekken vor keine Probleme stellte. Der Torwart fing den Ball direkt auf der Linie ab. Darüber hinaus hatte der FCA nichts offensiv zu bieten. Auch in der Spieleröffnung wurde Flekken kaum gefordert, da der FCA nur selten in die gegnerische Hälfte kam.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs hatte Caligiuri die bis dahin beste Chance der Gäste zu verzeichnen. Dieser schoss von der Strafraumkante halbhoch auf Flekkens rechte Ecke. Der Keeper aber war auf dem Posten und wehrte mit einer guten Parade den Ball zur Seite ab und klärte die Situation. Viel mehr ließ eine stabile Freiburger Abwehr gegen überforderte Augsburger aber nicht mehr zu. Demzufolge musste auch Flekken nicht mehr eingreifen.

torwart.de-BewertungFlekken (SC Freiburg)Gikiewicz (FC Augsburg)

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Den Gastgebern gelang in ihrem letzten Heimspiel im alten Stadion die frühe Führung. Freiburg spielte schnell und unkompliziert, wodurch Günter aus mittlerer Entfernung halblinker Position auf die lange Ecke schießen konnte. Gikiewicz konnte diesen Schuss noch stark zur Seite abwehren, doch so kam Kübler zum Nachschuss und drückte den Ball in das leere Tor.

In der 24. Minute erhöhte Höler auf 2:0. Eggenstein spielte einen gut getimeten Steckpass auf Höler, der dadurch allein vor Gikiewicz stand. Der Torwart versuchte aufgrund dessen noch die Distanz zu Höler zu verkleinern und kam entgegen gelaufen. Der Torschütze wiederum überlupfte Gikiewicz, der in dieser Szene aber nicht besser hätte reagieren können.

Nach einer halben Stunde erzielte Grifo das 3:0 mit einem verwandelten Handelfmeter. Gikiewicz entschied sich für seine linke Ecke und war daher machtlos gegen den hohen Schuss Grifos in die andere Ecke. Wenigen Minuten später rettete Gikiewicz seine Mannschaft vor einem weiteren Gegentreffer, als er einen Kopfballes aus kurzer Distanz noch mit einer Hand von der Linie kratzte.

In der zweiten Hälfte nahm der Sportclub die Intensität etwas raus. Dadurch waren die weiteren Freiburger Chancen zumeist nicht zwingend oder genau genug. Gikiewicz musste daher nur noch einmal wirklich stark eingreifen und konnte gut mit dem Kopf gegen Demirovic klären. An dem Torhüter lag diese Niederlage definitiv nicht, denn er war noch einer der besten Spieler seiner Mannschaft.