Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 6. Spieltag Bundesliga > TSG Hoffenheim - VfL Wolfsburg 3:1

TSG Hoffenheim - VfL Wolfsburg 3:1

Oliver Baumann / TSG Hoffenheim:

In der Anfangsphase entwickelte sich ein intensives Spiel, wobei die Gäste in der Anfangsphase nur einen zentralen Abschluss zustande, den Baumann aber mühelos sichern konnte. Mit dem zweiten nennenswerten Abschluss gingen die Gäste durch Baku in Führung. Dieser schlenzte den Ball aus 20 Metern halbrechter Position in die lange Ecke. Baumann stand nicht ganz optimal und versuchte dann auch ohne Zwischenschritte den Ball zu erreichen, war aber somit letztlich machtlos.

Nach der Führung aber wurden die Wölfe aber im Angriff immer fahriger und spielten ihre Aktionen nicht mehr konsequent zu Ende. Vor allem nach der Pause wurde dies deutlich, sodass Baumann kaum noch in Erscheinung treten musste. Die wenigen Aktionen, die der Schlussmann noch hatte, löste er aber fehlerlos und ohne jede Hektik. So strahlte er eine große Ruhe und Sicherheit aus und fügte zusammen mit seiner Mannschaft den Gästen die erste Saison-Niederlage zu.

uhlsport Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungBaumann (TSG Hoffenheim)Casteels (VfL Wolfsburg)

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Die Serie der Unbesiegbarkeit in der Bundesliga ist etwas überraschend gerissen. Trotz eigener Führung verloren die Wölfe in Hoffenheim. Dabei begannen di Gastgeber eher zögerlich und konnte sich offensiv kaum entfalten. So kam der Ausgleich in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit etwas überraschend. Kramaric war nach einem Eckball 8 Meter vor dem Tor ohne Bewacher und köpfte in Richtung des zweiten Pfostens. Auch Casteels orientierte sich zunächst auf den kurzen Pfosten und kam somit etwas zu spät und lenkte den Ball nur noch unter das Tordach. Ein Fehler ist ihm hierbei aber nicht zu attestieren.

Ähnlich verhielt es sich bei der Hoffenheimer Führung durch Baumgartner. Dieser wurde mit einer Hereingabe mustergültig bedient und hatte ohne Gegenspieler kein Problem, den Ball in die lange Ecke zu schieben, während der Keeper aus der kurzen Ecke kam und daher nicht mehr an den Schuss heranreichte. Eine leicht zur Mitte hingepasste Position, hätte zumindest die Abwehrchancen deutlich gesteigert.

In der 81. Minute erfolgte der Schlusspunkt durch die Gastgeber. Raum zirkelte einen Freistoß aus 18 Metern über die Mauer hinweg an den Pfosten. Von dort prallte der Ball zu Kaderabek, der keine Mühe hatte, den Ball aus 4 Metern an Casteels vorbei ins Tor zu bugsieren. Der Keeper war bei dem Freistoß machtlos und schaute nur hinterher. Gleichzeitig rechnete er nicht damit, dass sich Kaderabek löste und war auch hierbei machtlos.