Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 8. Spieltag Bundesliga > 1. FC Union Berlin - VfL Wolfsburg 2:0

1. FC Union Berlin - VfL Wolfsburg 2:0

Andreas Luthe / 1. FC Union Berlin:

Vor allem in der ersten Halbzeit hatten die Gäste mehre gute Möglichkeiten. So scheiterte Lukebakio am langen Pfosten mit seinem Abschluss am Pfosten. Luthe versuchte dabei zunächst die Hereingabe abzufangen, brach diesen Versuch dann aber ab und lief Bogen zurück zum Tor. Er wäre letztlich machtlos gen Lukebakio gewesen.

Wenig später säuberte Luthe außerhalb seines Strafraums und hatte Glück, dass der Nachschuss über das Tor segelte. In der 67. Minute hatte der kurz zuvor eingewechselte Weghorst die große Chance auf den Ausgleich, doch er schaffte mit zwei Versuchen nicht, den sich auf den Ball stürzenden Luthe zu überwinden. Weiterhin agierte Union aus einer stabilen Abwehr und ließ nur noch wenig zu. Luthe strahlte bei den folgenden wenigen Aktionen aber jeweils große Sicherheit aus.

torwart.de-BewertungLuthe (1. FC Union Berlin)Casteels (VfL Wolfsburg)

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Wenige Augenblicke nach der Pause gingen die Hausherren durch Awoniyi in Führung. Der Stürmer wurde mit einem Steckpass im Strafraum freigespielt, lief noch ein wenig und schloss dann durch die Beine von Casteels zur Führung ab. Casteels machte in dieser Szene einiges richtig, doch im Entscheidenden Moment, als er sich mittel Grätsche maximal groß machte, erfolgte der Beinschuss und der Ball trudelte noch ins Tor. In der ersten Hälfte wiederum war Casteels nahezu gar nicht gefordert. Spielte aber ruhig seine Rolle.

In der Schlussphase leistete sich der sonst so sichere Casteels einen Fehler, der zur Vorentscheidung zugunsten der Hausherren reichte. Becker kam nach einer Flanke am zweiten Pfosten zum Kopfball, drückte diesen aber direkt auf Casteels. Allerdings bekam dieser den Ball zunächst nicht unter Kontrolle. Der Ball trudelte daher hinter die Linie, ehe Casteels den Ball endlich richtig zu fassen bekam.