Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 8. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - FC Bayern München 1:5

Bayer 04 Leverkusen - FC Bayern München 1:5

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Bereits nach 3 Minuten gingen die Bayern in Führung. So spielte Upamecano nach einem Freistoß den Ball von der Grundlinie in die Mitte. Dort stand Lewandowski frei und schob direkt ein. Hradecky stand bei dem Abspiel von Upamecano direkt am kurzen Pfosten und konnte somit nicht mehr beim Abschluss von Lewandowski eingreifen. Gleichzeitig war es schwer, die Hereingabe selbst anzugreifen. Die nächste Bewährungsprobe gab es für den Leverkusener Torhüter, als eine Flanke auf die Fünfmeterkante geschlagen wurde. Der Torwart fing den Ball aber sauber ab. Wenig später war er bei einem Abschluss von Davies auf dem Posten und blockte den Schuss in der kurzen Ecke.

Nach einer halben Stunde fiel das 0:2. Erneut war es Lewandowski, der das Tor erzielte. Dieser schob aus 7 Metern freistehend ein, nachdem er von Davies angespielt wurde. Hradecky entschied sich spekulativ für seine linke Seite. Der Torjäger schob in die andere Ecke ein. Danach brach die Werkself total ein. Binnen 8 Minuten stellten die Gäste auf 0:5. Hradecky wurde gleichzeitig mehrfach von seiner Abwehr allein gelassen. So konnte Müller einen Schuss von Süle direkt vor dem Keeper noch entscheidend abfälschen. So war der Torwart wieder geschlagen, ohne eine große Abwehrmöglichkeit zu haben.

Beim 0:4 war es wiederum etwas schwieriger. Nach einem Ballverlust nach dem Anstoß wurde aus dem linken Halbfeld ein scharfer Ball 6 Meter vor das Tor gespielt. Hradecky kam aus seinem Tor, um den Ball anzufangen, war aber einen Schritt zu spät. So kam Gnabry vor ihm an den Ball und spitzelte den Ball unter dem Keeper hindurch. Allerdings wurde der Leverkusener Kapitän von seinen Vorderleute wieder nur unzureichend unterstützt. Wenig später legte Gnabry sein zweites Tor nach. 7 Meter vor dem Tor wurde dieser frei gespielt und schloss aus halbrechter Position ab. Hradecky lief noch zwei Meter entgegen und machte sich mittels Grätsche noch möglichst groß, konnte aber den erneuten Gegentreffer nicht verhindern.

Nach einer Stunde stand Hradecky wieder im Fokus. Ein Eckstoß wurde scharf nah vor das Tor gezirkelt. Hradecky klärte mit einiger Mühe, sah aber nicht vollends sicher aus. In der 68. Minute hatte der Torwart einen flachen Abschluss von Gnabry auf die lange Ecke sicher. In der 86. Minute schoss auch Coman nochmal auf das Tor, doch Hradecky wehrte mit den Fäusten den zentralen Schuss ins Toraus ab. Dies war dann die letzte Probe für Hradecky.

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer 04 Leverkusen)Neuer (FC Bayern München)

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Im Spitzenspiel kontrollierten die Gäste zunächst das Spielgeschehen. Manuel Neuer musste daher in der ersten halben Stunde nahezu gar nicht eingreifen. Leidglich in einigen wenigen Situationen war der Torwart mit der Spieleröffnung betraut. Dies gelang ihm problemlos, wenngleich die gegnerische Angreifer den Torwart nicht wirklich anliefen.

Nach 51 Minuten hatten die Gastgeber die erste eigene Torchance. So lief Demirbay aus relativ spitzem Winkel auf das Tor und schloss in Richtung lange Ecke ab. Neuer konnte noch stark mit dem ausgefahrenen linken Fuß parieren. Wenig später nutzte Schick die nächste Möglichkeit zum 1:5. So wurde er in den Lauf bedient und schlenzte aus 10 Metern halbrechter Position den Ball hoch an den Innenpfosten der langen Ecke. Von dort sprang der Ball ins Tor. Neuer kam ein wenig herausgelaufen und machte die kurze Ecke zu, weswegen er den Schuss auf die lange Ecke nicht mehr abwehren konnte.

Kurz vor dem Ende verkürzte Alario vermeintlich noch auf 2:5. Allerdings stand er im Abseits, wodurch das Tor zurecht aberkannt wurde. Neuer wäre bei diesem Treffer aber machtlos gewesen. Mehr gab es dann in diesem Spiel dann auch nicht mehr, da aufgrund des deutlichen Ergebnisses nur noch dahin plätscherte.