Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 8. Spieltag Bundesliga > Borussia Dortmund - 1. FSV Mainz 05 3:1

Borussia Dortmund - 1. FSV Mainz 05 3:1

Gregor Kobel / Borussia Dortmund:

Die beste Mainzer Torannäherung in den ersten 45 Minuten gab es nach 38 Minuten. Bezeichnenderweise landete der Mainzer Freistoß aus 25 Metern aber in der Dortmunder Mauer. Mehr gab es, abgesehen vom eigenen Spielaufbau nicht für den in der Länderspielpause angeschlagenen Kobel nicht zu tun.

Der Torwart musste erst in der Schlussphase nun wirklich aktiv werden. Dabei hatte der Torhüter zunächst noch Glück, dass ein Lupfer, bei dem er noch aufrückte, auf dem Tordach landete. In der 76. Minute schoss Boetius aus 18 Metern flach auf das Tor, doch Kobel war schnell am Boden und wehrte sicher zur Seite ab. 11 Minuten später kam der FSV noch einmal ran. Burkardt setzte bei einem abgewehrten Ball nach und brachte den Ball noch im Tor unter. Kobel kam aufgrund der vorangegangenen Situation etwas aus dem Tor heraus und konnte anschließend nicht mehr rechtzeitig reagieren, um den Ball noch abzuwehren. Gleichzeitig legte Kobel mit einem missglückten Abspiel den Treffer fast selbst vor.

torwart.de-BewertungKobel (Borussia Dortmund)Zentner (1. FSV Mainz 05)

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

Es waren nicht einmal 3 Minuten gespielt, da ging der BVB durch Reus in Führung. Dieser jagte den Ball von der Strafraumkante in Richtung Winkel. Sicher war der Ball nur sehr schwer zu erreichen, allerdings agierte Zentner auch nicht optimal. So hob er zum Auftakt der Aktion sein eigentliches Sprungbein und sprang so zuerst mit dem ballfernen rechten Bein ab. Erst anschließend drückte er sich noch mit dem linken Bein ab.

In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs hatte Haaland die große Möglichkeit auf den Ausbau der Führung. So lief dieser von links ein und schloss aus 8 Metern ab. Zentner kam noch kam noch ein wenig entgegen und machte sich ganz breit und parierte noch mit dem rechten Arm. Haaland kam zwar anschließend noch zum Kopfball, doch auch dieser wurde von einem Verteidiger auf der Linie geklärt.

In der 54. Minute machte Haaland dann doch sein Tor, mittels Strafstoß. Dieser jagte den Ball zentral auf das Tor und hatte großes Glück, dass Zentner zwar die Hand noch an den Ball bekam, aber den Schuss nicht mehr entscheidend ablenken konnte. Wenig später agierte der Torwart sehr aufmerksam und klärte einen langen Ball 30 Meter vor dem eigenen Tor, noch bevor diese Szene wirklich gefährlich werden konnte.

Unmittelbar vor dem Schlusspfiff machte Haaland den Deckel drauf. Dieser wurde bei einem Konter frei vor dem Torwart angespielt und schloss sofort ab. Zentner war etwas aufgerückt und machte sich noch breit, konnte aber aufgrund seiner schwierigen Position nicht mehr entscheidend eingreifen.