Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 8. Spieltag Bundesliga > Borussia Mönchengladbach - VfB Stuttgart 1:1

Borussia Mönchengladbach - VfB Stuttgart 1:1

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

In der 15. Minute erzielte Mavropanos mit der ersten Gäste-Chance die etwas glückliche Führung. Mavropanos überwand mit einem fulminanten Flachschuss aus 25 Metern Yann Sommer, der nicht die allerbeste Sicht hatte, aber letztlich trotz gutem Abdrucks nicht mehr an den Ball kam. Der Schuss war schlicht nicht zu parieren. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit agierten die Gäste vermehrt aus einer stabilen Defensive heraus. Dadurch kamen aber selbst kaum zu nennenswerten Torschüssen. Yann Sommer musste daher nicht weiter eingreifen.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich zunächst nichts am Bild der Partie. Der VfB hatte nur wenige Abschlüsse zu verzeichnen und diese flogen auch jeweils am Kasten vorbei. Erst in der Schlussphase wurden die Abschlüsse wieder genauer. So musste Summer beispielsweise bei einem Schuss von Führich eingreifen, hielt den Ball aber im Nachfassen sicher. So blieb es bei einem Remis, dass für die Gastgeber bei dem betriebenen Aufwand schon fast zu wenig war.

torwart.de-BewertungSommer (Borussia Mönchengladbach)Bredlow (VfB Stuttgart)

Fabian Bredlow / VfB Stuttgart:

Nach 10 Minuten wurden die Gastgeber stärker und kamen zu den ersten guten Aktionen. So war Bredlow zunächst bei einem Schuss, der knapp über das Strich nicht gefordert und wenig später hatte er Glück, dass er einen Lupfer noch berührte und an das Außennetz lenken konnte. Gleichzeitig sah er zuvor etwas desorientiert in dieser Szene aus. Wenig später wiederum fing der Torwart eine Flanke an die Fünfmeterkante aufmerksam ab.

Bis zur 37. Minute kamen die Gastgeber trotz großer Bemühungen nicht zu guten Möglichkeiten. Erst dann gab es durch Stindl einen guten Abschluss, doch Bredlow reagierte bei dem abgefälschten Versuch gut und fing den Ball auf der Linie ab. Noch besser hielt Bredlow in der 41. Minute, als Netz ein Geschoss auf dem kurzen Pfosten losließ und Bredlow noch mit einer Hand abwehrte.

Kurz darauf erzielte Hofmann doch den Ausgleich. Nach einer zunächst abgewehrten Ecke kam dieser aus 18 Metern halblinker Position zum Abschluss. Bredlow sah den Schuss spät und dennoch sah dieser nicht ganz unhaltbar aus. So fehlten dem Keeper 5 cm. Diese 5 cm hätte Bredlow mit einer optimalen Körperspannung und Streckung definitiv erreichen können. Doch der Keeper führte die ballferne Hand vor die Brust, wodurch keine maximale Streckung vorlag.

Auch in den zweiten 45 Minuten blieb die Borussia spielbestimmend. So hatten sie auch mehrere gute Abschlüsse, welche jedoch jeweils nicht das Ziel fanden. Bredlow musste jeweils auch nicht eingreifen. In der 78. Minute hatte Plea wieder einen Abschluss, der auch auf das Tor ging. Bredlow war aber die diesem Flachschuss rechtzeitig unten und hielt den Schuss fest. In den letzten Minuten stand Bredlow noch mehrfach im Fokus konnte aber seiner Mannschaft den Punkt sichern.