Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 9. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - Bayer 04 Leverkusen 2:2

1. FC Köln - Bayer 04 Leverkusen 2:2

Timo Horn / 1. FC Köln:

Der Kölner Torwart wurde bereits nach 5 Minuten das erste Mal durch einen Schuss von Schickgefordert. Doch der Torwart stand gut in der kurzen Ecke und war schnell genug am Boden, sodass er den Schuss gut zur Seite abwehren konnte. 10 Minuten war Horn dann durch Schick geschlagen. So wurde er mit einem Schnittstellenpass bedient und spitzelte den Ball an Horn vorbei. Der Torwart stand bei dem Abschluss einen Schritt zu hoch und von der Beinstellung her zu breit, sodass er nicht mehr schnell genug zum Boden kam und den Ball passieren lassen musste.

100 Sekunden später legte Diaby mit dem 0:2 nach. Mit etwas Glück dribbelte sich Andrich durch den Strafraum und brachte anschließend den Ball zu Diaby an den zweiten Pfosten. Der Außenbahnspieler zögerte nicht lang und schloss sofort ab. Horn machte sich dabei möglichste breit und grätschte noch entgegen. Letztlich hatte der Keeper Pech, dass er den Schuss durch die Beine bekam und der Ball so den Weg ins Tor fand.

Bis in die zweite Hälfte hinein spielten die Gäste ihre folgenden Möglichkeiten aber nicht zwingend genug aus, wodurch Horn nicht weiter eingreifen musste. Erst in der 56. Minute war Schick wieder gefährlich vor dem Tor und überlupfte den zu weit aus seinem Tor geeilten Horn. Der Keeper hatte wiederum aber Glück, dass der Lupfer neben das Tor ging. Auch danach hatte Leverkusen weitere Gelegenheiten, spielte diese aber viel zu unkonzentriert aus.

puma Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungHorn (1. FC Köln)Hradecky (Bayer 04 Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

In der ersten halben Stunde war Lukas Hradecky kaum gefordert. Die Gastgeber hatten zwar durchaus ihre Abschlüsse, verfehlten aber jeweils das Leverkusener Tor. So musste Hradecky nur selten eingreifen und war nur in der Spieleröffnung und beim Abfangen von Bällen präsent sein. Dies erledigte er absolut fehlerfrei. Den ersten Torschuss hatte der Torwart in der 33. Minute abzuwehren. Hector versuchte es mit einem Gewaltschuss aus der Distanz, doch der Torwart reagierte glänzend und lenkte den Schuss noch mit den Fingerspitzen um den Pfosten.

In der 63. Minute erzielte Modeste für die Hausherren den Anschlusstreffer. So wurde er per Flanke am zweiten Pfosten bedient, wobei sich Tah als deckender Spieler noch verschätzte und Modeste so überhaupt erst an den Ball kam. Gleichzeitig schloss dieser sofort ab. Hradecky war selbst etwas überrascht, dass Tah unter dem Ball hindurch sprang und war letztlich machtlos gegen den Abschluss von Modeste.

In der 82. Minute erzielte Modeste den Ausgleich für die Gastgeber. Ein Einwurf wurde von Andersson in die Mitte zu Modeste verlängert, wo dieser erneut mit dem Kopf traf. Dabei platzierte der Stürmer gegen die Laufrichtung Hradeckys, der sich erst in die Mitte bewegte und dann erneut keine Abwehrchance hatte. So blieb es am Ende noch bei einem Remis, nachdem Köln zur Pause bereits 0:2 zurück lag.