Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 9. Spieltag Bundesliga > Arminia Bielefeld - Borussia Dortmund 1:3

Arminia Bielefeld - Borussia Dortmund 1:3

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

In der ersten Viertelstunde hatte der Gast in Person von Malen die ersten beiden guten Gelegenheiten. So packte dieser von der Strafraumkante einen satten Schuss aus und zwang Ortega zu einer guten Flugparade. Der Torwart konnte mit beiden Händen den Schuss zur Ecke abwehren. Wenig später bugsierte Malen den Ball freistehend über das Tor.

Nach 32 Minuten war Ortega dann doch geschlagen. Can traf per Elfmeter, indem er Ortega verlud, da der Torwart in die rechte Echte sprang. Der Schuss ging aber in die andere Ecke. Kurz vor der Pause erhöhte Hummels auf 0:2. Nach einer Standardsituation kam Hummels aus 18 Metern volley zum Abschluss und drosch den Ball in Ortegas linke Ecke. Für den Torwart war der Ball spät zu sehen und hatte eine schwierige Flugbahn, doch Ortega agierte auch nicht perfekt. So sprang er bei dem Schuss gar nicht ab, sondern ließ sich nur noch in die Ecke fallen.

Nach 72 Minuten musste Bielefeld das dritte Gegentor hinnehmen. Bellingham dribbelte sich durch den Bielefelder Strafraum und stand dann direkt vor Ortega, der noch ein wenig heraus rückte und sich breit machte, vom Torschützen aber gefühlvoll überlupft wurde.

torwart.de-BewertungOrtega (Arminia Bielefeld)Kobel (Borussia Dortmund)Hitz (Borussia Dortmund)

Gregor Kobel / Borussia Dortmund:

Nachdem die erste Offensive der Gäste nach der Anfangsphase erloschen war, kamen die Gastgeber besser ins Spiel und darüber hinaus zu ersten Möglichkeiten. Serra lief so ohne direkten Gegenspieler auf den Torwart zu, aber Kobel kam geschickt entgegen und blockte den Schuss ab, wobei Serra noch die Möglichkeit zum Nachschuss bekam, der Ball aber abgeblockt wurde. Dabei prallte Kobel allerdings noch gegen den Pfosten und musste aufgrund dessen in der Pause in der Kabine bleiben. Für ihn kam nach der Pause Marwin Hitz in die Partie.

Marwin Hitz / Borussia Dortmund:

Hitz zeigte auch in seiner ersten Szene des Spiels, dass er noch nicht ganz im Spiel war. So zeigte er eine Unsicherheit bei einem Eckstoß und kam herausgelaufen, ohne an den Ball zu kommen. Ramos kam zur Chance, setzte den Ball aber über das Tor. Etwas später war Hitz dann aber auf dem Posten. So knallte Wimmer den Ball aus 12 Metern halbrechter Position eher halbhoch auf die lange Ecke, doch Hitz brachte noch den Arm hinter den Ball und konnte parieren.

In der 87. Minute trat Klos zum Elfmeter für Bielefeld an und schickte mit seinem Schuss in die rechte Torwart-Ecke den Torwart in die falsche Richtung. Dies war aber auch der Schlusspunkt der Partie. So blieb es bei einem 1:3 Auswärtserfolg für den BVB

Torwartvergleich Ortega, Arminia BielefeldKobel, Borussia DortmundHitz, Borussia Dortmund