Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 9. Spieltag Bundesliga > Hertha BSC Berlin - Borussia Mönchengladbach 1:0

Hertha BSC Berlin - Borussia Mönchengladbach 1:0

Alexander Schwolow / Hertha BSC Berlin:

Die Partie begann ziemlich ausgeglichen, wodurch keine Mannschaft wirklich spielbestimmend war. Allerdings hatten die Gäste die besseren Möglichkeiten in der ersten Viertelstunde, verfehlten damit aber jeweils das von Schwolow gehütete Tor. Viel mehr fiel der Borussia in der Offensive in der ersten Halbzeit allerdings nicht ein. Dadurch war Schwolow auch nicht mehr im Fokus bis zur Pause.

Auch nach der Pause änderte sich zunächst wenig an diesem Bild. Die Hertha verteidigte sehr stabil und konzentriert und ließ nur wenig zu. Meist waren relativ harmlose Abschlüsse zu verzeichnen, die Schwolow vor keine großen Probleme stellten. Auch in der Schlussoffensive der Gladbacher war Schwolow stets hochkonzentriert und strahlte eine große Ruhe aus. Im Rahmen der Spieleröffnung wählte der Torwart wiederum auch häufig lange Schläge, da die Gegner ihn auch häufig anliefen.

torwart.de-BewertungSchwolow (Hertha BSC Berlin)Sommer (Borussia Mönchengladbach)

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

In den ersten 20 Minuten brachte die Hertha keinen gefährlichen Ball auf das Tor. Yann Sommer war daher nicht gefordert und musste dadurch nur gelegentlich im eigenen Spielaufbau mitwirken. In der 40. Minute sorgte Richter mit ersten ernstzunehmenden Möglichkeit der Hertha für die etwas überraschende Führung. So kam der Torschütze über Umwege zum Abschluss und brachte den Ball per Seitfallzieher als Aufsetzer mit hoher Flugkurve auf das Tor. So senkte sich der Ball hinter Sommer ins Tor. Sommer rechnete offensichtlich nicht mit einem derartigen Abschluss und reagierte deutlich verzögert. Gleichzeitig war der Ball nur schwer zu halten.

In der zweiten Hälfte wurde die Hertha vor Sommers lange Zeit gar nicht vorstellig und beschränkte sich auf eine stabile Defensive. Sommer musste daher auch nicht eingreifen. Erst in den letzten Minuten boten sich für die Hertha die Möglichkeiten zu Kontern, die sie aber nicht wirklich ausspielte. Daher war Sommer nicht mehr im Fokus und wurde mit dem einzigen ernstzunehmenden Abschluss überwunden.