Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 9. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - 1. FC Union Berlin 1:1

VfB Stuttgart - 1. FC Union Berlin 1:1

Fabian Bredlow / VfB Stuttgart:

Die ersten Chancen hatten in diesem Spiel die Gäste aus Berlin, die jedoch keine gefährlichen Torschüsse zustande brachten. Bredlow hatte jeweils keine großen Probleme, die Schüsse zu entschärfen. In der 31. Minute ging Union durch Awoniyi in Führung. Dieser kam aus 16 Metern halblinker Position zum Schuss und versenkte diesen in Bredlows linker Ecke. Der Schuss war zwar nicht wuchtig aber sehr platziert, sodass der Torwart sich vergeblich streckte. Auch im weiteren Verlauf hatte Union durchaus gelegentliche Abschlüsse zu verzeichnen, wenngleich sie Bredlow damit nur selten prüfen konnte.

Die wenigen Chancen, die auf das Stuttgarter Tor kamen, wurden aber teilweise auch stark von Bredlow zunichte gemacht. So parierte er einen Abschluss aus kurzer Distanz von Becker noch stark, indem er den flachen Abschluss noch mit einer Art Baggertechnik zur Seite ablenkte. Auch in anderen Szenen war Bredlow zur Stelle, konnte sich aber nicht erneut nennenswert auszeichnen.

torwart.de-BewertungBredlow (VfB Stuttgart)Luthe (1. FC Union Berlin)

Andreas Luthe / 1. FC Union Berlin:

Union agierte in der ersten Hälfte beinahe schon typisch defensiv sehr stabil und ließ insgesamt nur wenig zu. Einzig in der 37. Minute hatte der VfB eine gute Chance nach einer Ecke von Sosa, doch Mavropanos verzog letztlich knapp. Dadurch war Luthe natürlich kaum gefordert und auch überwiegend nur in den Spielaufbau eingebunden, was er ohne große Vorkommnisse bewerkstelligte.

Auch nach der Pause änderte sich am Auftreten der Gäste nur wenig. Gleichzeitig kamen die Stuttgarter nur selten durch die Berliner Abwehr. Außerdem tat noch der Platzverweis gegen Karazor sein Übriges dazu. In Unterzahl versuchten die Gastgeber dennoch zu gefährlichen Abschlüssen zu kommen, doch vor allem aus dem Spiel heraus gelang Stuttgart zu wenig.

In der Nachspielzeit gelang dem VfB in Unterzahl noch der Ausgleich. Union Berlin bekam einen Stuttgarter Ausgleich nicht vollends geklärt, wodurch der Ball letztlich bei Faghir landete, dieser noch einmal in Richtung von Luthes linker Ecke schoss, wodurch sich der Keeper auch in diese Richtung bewegte. Baumgartl, selbst mit Stuttgarter Vergangenheit, versuchte den Ball noch abzuwehren, fälschte aber letztlich unhaltbar für Luthe ins eigene Tor ab. Dies war gleichzeitig auch der etwas glückliche Schlusspunkt des Spiels.