Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 9. Spieltag Bundesliga > VfL Bochum - Eintracht Frankfurt 2:0

VfL Bochum - Eintracht Frankfurt 2:0

Manuel Riemann / VfL Bochum:

In der 9. Minute versuchte Kostic die schnelle Antwort auf die Bochumer Antwort zu geben. So wuchtete der Außenbahnspieler den Ball bei einem Freistoß flach in die Torwart-Ecke. Riemann hatte mit dem Schuss Probleme und konnte den Schuss nur ins Toraus abwehren. Die anschließende Hereingabe sorgte für einen Handelfmeter für die Eintracht. Diesen schoss Paciencia flach und ziemlich zentral. Riemann war in die richtige Ecke unterwegs und hielt den Strafstoß direkt fest.

Auch wenig später schoss Jakic von der Strafraumkante auf das Tor, doch erneut konnte Riemann den Ball festhalten. Auch danach hatte die Eintracht weitere gute Abschlüsse, konnte Riemann aber nicht wirklich auf die Probe stellen. Auch in der zweiten Halbzeit war die Eintracht sofort bemüht, den Ausgleich nun zu erzwingen. Gleichzeitig konnte die Bochumer Abwehr die meisten Versuche abblocken. Diejenigen Versuche, die doch auf das Tor kamen, konnte Riemann jeweils entschärfen. So blieb der VfL noch bis zum Ende schadlos und konnte den Sieg über die Bühne bringen.

puma Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungRiemann (VfL Bochum)Trapp (Eintracht Frankfurt)

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

In der 3. Minute gingen die Hausherren sehr früh durch den ehemaligen Frankfurter Blum in Führung. Dieser wurde steil geschickt und lief leicht versetzt auf Trapp zu, der noch entgegen lief und sich breit machte. Blum nutzte dabei den Umstand, dass Trapp das Bein ausstellte und traf unter Trapps Bein hindurch ins Tor.

In der 23. Minute hatte Polter die erste Bochumer Chance seit der frühen Führung. Dieser brachte einen Kopfball trotz Bedrängnis noch auf das Tor. Doch Trapp war im bedrohten Eck und konnte den Versuch noch zum Eckball abwehren. Zu Beginn der zweiten Hälfte leitete sich der Frankfurter Keeper mehrere Fehler im Spielaufbau, was dem Gegner Möglichkeiten eröffnete, der sie allerdings nicht nutzen konnte. Gleichzeitig war Trapp bei langen Bällen mehrmals zur Stelle und lief diese auch außerhalb des eigenen Strafraums ab.

In den letzten Minuten des Spiels warf die Eintracht noch einmal alles nach vorn, wodurch sich den Bochumern wieder Konterchancen boten. So lief Antwi-Adjei allein auf Trapp zu, der sich entgegen warf und den Ball noch abwehren konnte. Wenig später erzielte Polter doch noch die Entscheidung. Wieder war es ein 1 gegen 1, bei dem Trapp den Ball zwar blocken konnte, dieser jedoch zu Polter prallte, der den Sack direkt zu machte.