Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 26. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - 1. FC Köln 0:1

Bayer 04 Leverkusen - 1. FC Köln 0:1

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Nach intensivem Beginn ergaben sich vor allem nach der ersten Viertelstunde die ersten dicken Möglichkeiten für die Gäste, die aber jeweils an sehr guten Aktionen eines sicherwirkenden Lukas Hradecky scheiterten. Mehrfach bewahrte der Torwart seine Mannschaft vor dem relativ frühen Gegentor. Die Intensität blieb auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit sehr hoch, wobei der Effzeh nur selten noch zu guten Möglichkeiten kam. Lukas Hradecky musste aufgrund dessen bis zur Pause nicht mehr wirklich entscheidend eingreifen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte war dann Hradecky dann mehrfach gefordert, da die eigene Mannschaft fehleranfällig und zu ungenau im eigenen Spielaufbau war. Dadurch war der Torwart des Gastgebers mehrfach bei langen Kölner Bällen in die Spitze gefordert, konnte diese Bälle aber jeweils abfangen. In der 67. Minute erzielte Schindler die Gästeführung.

Ljubicic lief von links zur Grundlinie und bediente dann von der Kante des Fünfmeterraumes den am zweiten Pfosten einlaufenden Schindler, den Ball volley mit der Innenseite im Winkel unterbrachte. Hradecky stand bei der Hereingabe und kam dann beim anschließenden Torschuss nicht mehr rechtzeitig in eine entsprechende Position, um den Treffer vielleicht noch zu verhindern. In den letzten Minuten verwaltete Köln zumeist das Ergebnis, wodurch Hradecky nunmehr kaum noch gefordert war, letztlich aber einen schweren Schlag hinnehmen musste.

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer 04 Leverkusen)Schwäbe (1. FC Köln)

Marvin Schwäbe / 1. FC Köln:

Die erste richtig große Chance hatte Paulinho für die Gastgeber nach 17 Minuten. Wirtz bediente dabei Paulinho mit einem Chipball, sodass dieser frei vor Schwäbe auftauchte und sofort abzog. Schwäbe war jedoch dem abschließenden Spieler entgegengeeilt und machte sich ganz breit, sodass er noch mit dem rechten Fuß sensationell parierte. Anschließend blieb Bayer aktiv und hatte noch die ein oder andere Möglichkeit im ersten Durchgang, verfehlte aber jeweils mit den eigenen Abschlüssen das Tor.

In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber durch die Verletzungen von Wirtz und Frimpong immer seltener in die entsprechenden Räume, wodurch Bayer zumeist lediglich durch Standards von Demirbay wirklich vor das Tor von Schwäbe kam. Dieser wiederum war mehrfach resolut mit den Fäusten zur Stelle und konnte so jeweils klären. Gleichzeitig kam mit zunehmender Spieldauer eine gewisse Abschlussschwäche der Werkself zum Vorschien, sodass der Torwart einige Bälle resultierend aus guten Chancen sicher abfangen konnte. Dadurch schaffte der Gast aus der Domstadt den wichtigen Auswärtssieg im Kampf um die internationalen Plätze.