Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 28. Spieltag Bundesliga > Borussia Mönchengladbach - 1. FSV Mainz 05 1:1

Borussia Mönchengladbach - 1. FSV Mainz 05 1:1

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

Die Gäste fanden eher schwer in die Partie gegen die Gladbacher Borussia. Zwingende Torchancen gab es dabei in der ersten halben Stunde nicht. Der FSV wurde konnte lediglich Torschüsse aus der Distanz versuchen, doch konnte man damit Yann Sommer nicht überwinden. Dieser stand mehrfach richtig und konnte diese Schüsse relativ problemlos abfangen.

Nach der Pause kamen die Mainzer direkt deutlich besser in die Partie und nach wenigen Minuten direkt zur großen Chance zum Ausgleich. So scheiterte zunächst Onisiwo mit seinem Schuss aus 20 Metern am Pfosten, wobei Burkardt dann aus 7 Metern abstauben wollte. Doch Sommer sicherte mit einem sensationellen Reflex die Führung für seine Mannschaft.

In der 72. Minute konnte Onisiwo dann für die Gäste ausgleichen. Der Ausgleich war dabei auch absolut verdient. Dieser wurde mit einem Steckpass in den Strafraum freigespielt und zog aus halbrechten 13 Metern flach auf die lange Ecke. Sommer musste dabei seine Position mehrfach noch einmal angleichen und stand dann auch ein wenig auf dem falschen Fuß und konnte nur noch hinterherschauen. Doch war der Abschluss für den Torhüter absolut unhaltbar. Kurz vor Ultimo rette Sommer erneut bei einer großen Doppelchance das Remis. So hielt er jeweils herausragend gegen Burkardt und Lee.

torwart.de-BewertungSommer (Borussia Mönchengladbach)Zentner (1. FSV Mainz 05)

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

In den ersten 20 Minuten waren die Gladbacher durchaus die aktivere, die bessere Mannschaft und kontrollierten das Spielgeschehen. Doch die ganz großen Torchancen ergaben sich dabei nicht. Zumeist versuchten es die Fohlen mit langen Bällen in die Tiefe, doch Zentner war mehrfach sehr aufmerksam und sehr präsent und konnte diese Situationen bereinigen und auch Hereingaben konnte der Torwart abfangen.in der 33. Minute vollendete Embolo dann zur Führung für die Hausherren. Nach einer tollen Passstaffette kam der Torschütze im Strafraum an den Ball und stand direkt frei vor Zentner und überwand diesen mit einem Flachschuss aus 12 Metern in Zentners rechte Ecke. Der Torwart kam noch zwei Meter entgegengelaufen, konnte dann aber nicht mehr rechtzeitig und vor allem weit genug abtauchen, um den Schuss noch abzuwehren. Allerdings stand er beim zentralen Abschluss auch ein wenig zu weit in seiner linken Ecke.

Bis zur Pause passierte dann relativ wenig vor dem Mainzer Tor, wenngleich die Borussia die Partie nach wie vor im Griff hatte. Nach der Pause dauerte es dann hingegen bis zur 60. Minute, ehe Plea den nächsten Abschluss für den Gastgeber hatte, Zentner aber bei dem Flachschuss auf die lange Ecke schnell genug am Biden war und sicher zupacken konnte. Doch viel mehr kam bis zum Ende des Spiels von den Hausherren dann nicht mehr. Mainz konnte damit am Ende nicht einmal richtig zufrieden sein mit dem Remis.