Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 29. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - Arminia Bielefeld 4:0

VfL Wolfsburg - Arminia Bielefeld 4:0

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Die erste Chance gehörte den Gästen, doch der nach Hüftproblemen wieder ins Tor zurückgekehrte Casteels reagierte Stark mit einer tollen Reaktion im 1 gegen 1 gegen Hack. Es wäre der frühe Bielefelder Treffer gewesen. Doch mit weiterer Dauer übernahm dann Wolfsburg die Spielkontrolle und hielt das Spielgeschehen immer mehr vom eigenen Tor fernhielt. Dadurch musste Casteels im ersten Durchgang gar nicht mehr richtig eingreifen. Gleichzeitig agierten die Arminen nach Brunners Verletzung noch geschockter und zaghafter. Mehr hatten die Bielefelder aber kaum mehr zu bieten.

Durch den Vorfall in der 27. Minute war der Stecker gezogen. Die Arminia kam gar nicht mehr in die Partie und hatte folglich trotz mancher guter Offensiv-Aktion keine weitere zwingende Gelegenheit. Ein sicherwirkender Koen Casteels konnte in seinem Rekord-Spiel, er ist nun der Belgier mit den meisten Bundesliga-Spielen in der Geschichte der Bundesliga, musste keinen weiteren schweren Ball mehr abwehren.

torwart.de-BewertungCasteels (VfL Wolfsburg)Ortega (Arminia Bielefeld)

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Die Hausherren gingen nach 10 Minuten in Führung. Kruse spielte kurz vor dem Strafraum Nmecha an, der auf aus relativ spitzem Winkel letztlich aus einer geringen Entfernung abschließen, den Ball aber eigentlich eher ungefährlich halbhoch auf die kurze Ecke brachte. Ortega hingegen fand in dieser Szene keine gute Position, sodass er letztlich per Grätsche in die kurze Ecke agieren musste, dadurch aber auch den Schuss nur noch mit einer Hand berührte und ins eigene Tor lenkte. Anschließend blieben die Wölfe spielbestimmend und erzielten zwei Abseitstreffer. Darüber hinaus lenkte Ortega einen wuchtigen Schuss aus kurzer Distanz noch mit einer tollen Reaktion an die Latte. Gleichzeitig musste die Arminia nach einer halben Stunde auch noch die schwere Verletzung von Brunner verkraften, der nach einem Zusammenprall am Kopf mit Wind zu Boden fiel und bewusstlos liegen blieb.

In der 38. Minute legte Nmecha sein zweites Tor nach. Eine Ecke wurde auf den ersten Pfosten gespielt, wo dieser dann auf den langen Pfosten verlängert wurde und Nmecha nur noch vollenden mussten. Die immer noch geschockten Bielefelder kamen in dieser Situation gar nicht in die Zweikämpfe und auch Ortega sah erneut nicht ganz so glücklich aus. Der Keeper versuchte dabei den Ball am ersten Pfosten wegzufausten, kam aber im Getümmel nicht an den Ball heran und war anschließend zu spät in der anderen Ecke.

Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte Arnold für die endgültige Entscheidung in dieser Partie mit einem Freistoß aus 21 Metern. Der Torschütze legte den Ball dabei über die Mauer hinweg in den Winkel. Ortega bewegte sich zwar frühzeitig in die Mauerecke und streckte sich maximal durch, konnte aber trotz Ballberührung mit der Führhand den Treffer nicht mehr verhindern. Ein Übergreifen wäre zwar möglich gewesen. Aber es ist fraglich, ob es aufgrund der Bewegungen Ortegas erfolgsversprechend gewesen wäre. Kurz danach legte Kruse das 0:4 nach. Eine Flanke fast von der Grundlinie fand Kruse in der Mitte, der die Kugel problemlos über die Linie drücken konnte. Ortega stand bei der Flanke zunächst am kurzen Pfosten, machte anschließend einen Schritte nach außen, konnte aber den Ball nicht erreichen. So hatte sich der Torwart in dieser Situation aus dem Spiel genommen und konnte nicht mehr eingreifen.