Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 29. Spieltag Bundesliga > SpVgg Greuther Fürth - Borussia Mönchengladbach 0:2

SpVgg Greuther Fürth - Borussia Mönchengladbach 0:2

Andreas Linde / SpVgg Greuther Fürth:

Der Tabellenletzte musste nach nicht einmal 20 Minuten den Rückstand durch Thuram hinnehmen. Dieser wurde mit einem Steckpass in den Strafraum bedient und war frei vor Linde. Den herausstürmenden Torwart überwand der Stürmer dann mit einem Lupfer. Der Torwart stürmte dabei etwas voreilig und überhastet aus seinem Tor heraus, sodass er bei dem Lupfer nicht mehr rechtzeitig reagieren konnte. Dabei hatte Thuram aufgrund seines Laufweges nicht den direkten Weg zum Tor, wodurch auch ein abwartenderes Verhalten von Linde denkbar gewesen wäre. In der 24. Minute erhöhte Plea auf 0:2 durch einen Strafraum. Linde war dabei in die richtige, in seine linke Ecke unterwegs, konnte aber den sehr platzierten Versuch nicht mehr erreichen. Doch schon in den Anfangsminuten hätte die Borussia in Führung gehen können, doch Linde agierte stark und konnte im 1 gegen 1 parieren.

Mehr passierte dann zum Seitenwechsel nicht mehr. Auch nach der Pause war Gladbach die zwingendere Mannschaft, verwaltete aber lange Zeit den Zwei-Tore-Vorsprung. Erst nach knapp 70 Minuten kamen die Gladbacher noch zu 2 wirklich guten Szenen, doch zum einen hielte noch Linde stark mit dem Fuß gegen Thuram und zum anderen was es dann Thurma, der bei einem erfolgreichen Abschluss von Neuhaus zuvor ein Offensiv-Foul begangen hatte, wodurch der Treffer nicht zählte. So blieb es letztlich bei einem klaren 0:2 Erfolg der Gäste.

uhlsport Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungLinde (SpVgg Greuther Fürth)Sommer (Borussia Mönchengladbach)

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

Vor allem in der ersten Hälfte war deutlich zu erkennen, warum die gastgebende Spielvereinigung derzeit schon etwas abgeschlagen das Tabellenschlusslicht der Bundesliga ist. Den Gastgebern fiel offensiv nichts ein. Der einzige Abschluss der Kleeblätter war ein Kopfball, der jedoch meterweit am Gladbacher Tor vorbeiflog. Yann Sommer musste daher lange Zeit keinen einzigen Ball halten, spielte aber mehrfach gut mit und konnte mehrere Bälle in die Spitze abfangen und spielte mehrfach gut im Spielaufbau mit.

In der zweiten Hälfte hatte Fürth noch die ein oder andere Torchance, doch waren diese zumeist nicht zwingend genug. Gleichzeitig konnte Sommer seine gute Form weiter untermauern und agierte fehlerfrei. Seine beste Szene hatte Sommer nach 70 Minuten, als er einen Abschluss aus 22 Metern festhielt, indem er schnell abtauchte. Für die Gladbacher Borussia ist dadurch der Vorsprung auf den 16. Platz auf 11 Punkte angewachsen, was schon fast die sichere Rettung bedeutet.