Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 29. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - TSG Hoffenheim 3:0

RB Leipzig - TSG Hoffenheim 3:0

Peter Gulaci / RB Leipzig:

Die Offensive der TSG Hoffenheim fand gar nicht in das Spiel rein, demnach hatte der Leipziger Kapitän Peter Gulacsi eine sehr ruhige Partie im eigenen Stadion. Bis auf drei Fernschüsse, die das Tor aber verfehlten, konnte Hoffenheim in der Offensive nicht. Dennoch konnte Gulacsi die Mannschaft von hinten sehr gut unterstützen und seiner Mannschaft die nötige Sicherheit geben, um einen wichtigen Sieg im Kampf um die Champions League Plätze zu holen.

torwart.de-BewertungGulacsi (RB Leipzig)Baumann (TSG Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG Hoffenheim:

Früh begann die Partie für Oliver Baumann, der mit seinem Hoffenheimer Team ganz schön unter die Räder gekommen ist. Bereits in der 5. Minute musste der 31-Jährige hinter sich greifen. Nach einem Freistoß von Szoboszlai nimmt Christopher Nkunku den Ball im Sechzehner an, lässt noch einen Verteidiger stehen und schweißt den Ball unten links ins Tor ein. Baumann steht etwas zu Weit auf der rechten Seite und war dann auch bei dieser Schussstärke absolut machtlos.

Nur 15 Minuten später schlug es wieder im Tor der Hoffenheimer ein. Konrad Laimer dribbelt in der Konterbewegung zentral auf die Abwehrkette zu. Durch Glück im Zweikampf mit Nordtveit fliegt der Ball vor die Füße von Marcel Halstenberg kurz vor dem linken Fünfmeter-Eck, dieser schließt überragend mit dem linken Fuß ab und trifft präzise in das lange Eck. Aus dieser Entfernung, mit der Wucht und der Präzision, die Halstenberg brachte, kann Baumann nichts gegen das Tor ausrichten.

Kurz vor Ende der ersten Hälfte machte Leipzig schon den Sack zu gegen chancenlose Hoffenheimer. Simakan fängt einen Pass in der RB-Hälfte ab und kontert sofort. Aus dem rechten Halbfeld flankt dieser dann auf Nkunku, der Franzose köpft freistehend links im Strafraum quer auf Szoboszlai, der aus kurzer Distanz einschiebt. Oliver Baumann versucht noch Szoboszlais Schuss zu blocken, ist aber schlussendlich machtlos.