Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 34. Spieltag Bundesliga > Borussia Dortmund - Hertha BSC Berlin 2:1

Borussia Dortmund - Hertha BSC Berlin 2:1

Roman Bürki / Borussia Dortmund:

Nach 18 Minuten machte die Hertha einen ganz großen Schritt in Richtung Rettung, als Belfodil einen fälligen Strafstoß zur Führung der Gäste im Kasten von Roman Bürki, der zum Abschied noch einmal im Tor stehen durfte, versenkte. Zwar war der Keeper in die richtige Seite unterwegs, konnte aber den Treffer einfach nicht mehr verhindern. Zu diesem Zeitpunkt war die endgültige Rettung der Gäste ganz nah.

Viel mehr passierte aber vor dem Dortmunder Tor in der ersten Halbzeit nicht. Dortmund drückte, während sich die Hertha auf die Abwehr konzentrierte. Auch nach der Pause änderte sich daran wenig. Erst in der Schlussphase kam die Hertha noch mal, konnte aber nicht mehr für ausreichend Gefahr sorgen. Lediglich Jovetic traf mit seinem Schuss noch das Außennetz, wobei Bürki wohl auch zur Stelle gewesen wäre. Damit konnte Bürki noch einen schönen Abschied aus Dortmund feiern.

sells Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungBürki (Borussia Dortmund)Lotka (Hertha BSC Berlin)

Marcel Lotka / Hertha BSC:

Die erste Halbzeit war relativ ereignisarm für den Berliner Schlussmann. Erst in den Schlussminuten vor der Pause kam der BVB durch eine massive Herthaner Abwehr, die sich nach der eigenen Führung relativ weit zurückzog, aber sehr konzentriert arbeitete. So musste Lotka nach einem so nicht gedachten Abschluss in den Winkel der langen Ecke eingreifen und konnte den Ball auch parieren. Allerdings prallte der Keeper noch mit dem Pfosten zusammen und musste anschließend behandelt werden, konnte aber weiterspielen.

Erst in der zweiten Hälfte gab es allmählich Lücken im Berliner Defensivverbund, während der Druck des BVB deutlich zunahm. Dabei konnte Lotka zunächst gegen Reus mit hohem Risiko klären, doch war dies nur der Auftakt. So wurde dem Gastgeber in der 68. Minute ein Handelfmeter zugesprochen. Diesen verwandelte Haaland mit seinem letzten Treffer in der Bundesliga. Der Ball ging in die Mitte, während Lotka nach rechts sprang. Zwar war Herthas Schlussmann noch am Ball, konnte den Treffer aber nicht mehr verhindern.

In der 84. Minute erzielte Moukoko das 2:1 für den BVB. Nach einem Steckpass war der Torschütze links im Strafraum durch und schoss aus spitzem Winkel flach auf die lange Ecke. Vom Innenpfosten prallte die Kugel ins Tor. Lotka war dran am Ball, kam aber nicht mehr schnell genug zum Boden, da er keine saubere Kipptechnik anwenden konnte. Gänzlich unhaltbar schien der Schuss dabei nicht zu sein.