Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 34. Spieltag Bundesliga > Borussia Mönchengladbach - TSG Hoffenheim 5:1

Borussia Mönchengladbach - TSG Hoffenheim 5:1

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

Mit dem ersten Angriff im Spiel erzielten die Gäste den ersten Treffer des letzten Spieltages. Von rechts wurde eine flache Hereingabe in die Mitte gespielt, wo Kramaric einlief und den Ball nur noch einschieben musste. Dabei verpasste ein Hoffenheimer noch am ersten Pfosten, wodurch Sommer auch zunächst dort gebunden war und dann gegen Kramaric einfach nicht mehr eingreifen konnte und nur noch hinterherschauen konnte. In der Folge aber drehte die Borussia immer mehr auf und verlagerte das Spiel immer mehr in die gegnerische Hälfte. Ein Abschluss von Kramaric ging derweil noch knapp am Tor vorbei.

In der zweiten Hälfte brach die TSG vollends auseinander. Dadurch konnte sich selbst aber keine Torchancen mehr herausspielen, wodurch Sommer, der häufig noch in dieser Saison schlechtere Ergebnisse mit starken Leistungen verhinderte, auch nicht mehr eingreifen musste. Ein letzter Abschluss von Poschwitz fand nicht mehr den Weg ins Tor. So feierte die Gladbacher Borussia noch einen Kantersieg und musste anschließend aber noch den Abschied von Trainer Hütter verkraften.

torwart.de-BewertungSommer (Borussia Mönchengladbach)Baumann (TSG Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG Hoffenheim:

In der Mitte der ersten Hälfte sorgte Stindl für die Egalisierung der Gästeführung. Plea drang leicht links versetzt in den Strafraum ein, setzte sich noch gegen einen Gegenspieler durch und konnte aus 10 Metern flach auf die lange Ecke abschließen. Baumann kam noch herausragend mit einer tollen Kipptechnik an den Ball heran, konnte allerdings nur nach vorn prallen lassen, wodurch Stindls zwei Meter, vor dem noch am Boden liegenden Torwart zuerst am Spielgerät war und verwerten konnte.

Kurz vor der Pause bekamen die Gastgeber einen Strafstoß zugesprochen. Plea verwandelte sicher in Baumanns rechte Ecke, während Baumann sich für seine linke Seite entschied. So bestand natürlich keine Abwehrchance für den Hoffenheimer Keeper. Wenig später folgte das 3:1. Aus dem Mittelfeld wurde ein langer Ball auf halbrechts in den Strafraum geschlagen. Diesen konnte Hofmann mit dem ersten Ballkontakt festmachen und lief weiter auf den Torwart zu, der schon weit aus seinem Tor geeilt war. Hofmann lief mit zwei langen Schritten an Baumann vorbei und schob ein. Baumann war damit überwunden und konnte den Ball so nicht mehr erreichen, obwohl er noch hinterhersprang.

In der 53. Minute machte die Borussia bereits den Deckel auf das Spiel, indem Embolo auf 4:1 erhöhte. Die Hoffenheimer verloren in der gegnerischen Hälfte den Ball, sodass die Fohlen sehr schnell im Gegenstoß das Mittelfeld überbrückten und Embolo lief frei auf den aufrückenden Baumann zu und überwand diesen mit einem Lupfer aus 10 Metern, während Baumann sich möglichst breit machte, aber dadurch auch nicht mehr an den Ball über ihn kam. Denkbar schlecht sah der Keeper dann beim 5:1 für die Hausherren aus. In Folge eines schnell ausgeführten Freistoßes kam Hofmann aus spitzem Winkel an den Ball und schloss sofort in die kurze Ecke ab, wo Baumann zwar bereits stand. Jedoch wurde der Schlussmann auf dem falschen Fuß erwischt, sodass der Ball zwischen Pfosten und Baumanns Fuß ins Tor trudelte.