Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > Champions League, 6. Spieltag > FC Bayern München - Lokomotive Moskau 2:0

FC Bayern München - Lokomotive Moskau 2:0

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Der FC Bayern ist in der Champions League schon feststehender Gruppensieger, Lok Moskau hätte noch Chancen auf den Tabellenplatz 3. Allerdings müsste ein Sieg her und die Bayern waren die klar favorisierte Mannschaft und die Russen kamen über das ganze Spiel so gut wie nie vor das Tor des 5-fachen Welttorhüters.

Gegen Ende der zweiten Halbzeit allerdings hatten die Russen noch eine einzige Torchance. Joker Iosifov setzt sich durch und taucht halblinks frei vor Neuer auf, sein zu schwacher Abschluss kann den Nationalkeeper jedoch nicht ernsthaft gefährden.

torwart.de-BewertungNeuer (FC Bayern München)Guilherme (Lokomotive Moskau)

Guilherme / Lokomotive Moskau:

Die Bayern hatten in der ersten Halbzeit deutlich die Überhand, kamen aber selten zu einer ersten Torchance im Strafraum und mussten sich überwiegend mit Schüssen außerhalb des Strafraums zufriedengeben, die meistens ungefährlich waren. So blieb der Halbzeitstand 0:0 und der brasilianische Torhüter konnte bisher alle Schüss der Bayern parieren.

Direkt in Durchgang 2 kam es zur ersten gefährlicheren Torchance der Bayern. Nach Gnabrys Ecke von rechts köpft Süle aufs Tor. Doch Guilherme reißt die Hände nach oben und wehrt auf der Linie den starken Ball aus 5 Metern zur Seite ab.

Und eine ähnliche Situation wie gerade eben bescherte den Bayern die Führung. Süle steigt erneut im Zentrum hoch und köpft wuchtig ins linke Toreck. Keine Chance für Guilherme.

Und gut eine Viertelstunde später gab es auch den Ausbau der Führung. Gnabry steckt rechts am Strafraumrand gekonnt per Außenrist durch zu Choupo-Moting, der rechts aus spitzem Winkel frei zum Abschluss kommt und genau zwischen Pfosten und Keeper hoch ins rechte Toreck trifft. Aus dieser kurzen Distanz schwer zu halten.