Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > Champions League, Halbfinale - Rückspiele > FC Chelsea - Real Madrid 2:0

FC Chelsea - Real Madrid 2:0

Edouard Mendy / FC Chelsea:

Die Gäste blieben in diesem Spiel erstaunlich passiv und wirkten zu häufig ideenlos. So konnten Sie auch Edouard Mendy auch nur selten fordern. Benzema hatte im ersten Durchgang noch zwei sehr gute Möglichkeiten, scheiterte aber am agilen und glänzend aufgelegten Mendy. Der Stürmer wurde mit dem Rücken zum Tor angespielt, drehte sich und jagte den Ball aus 17 Metern halbhoch auf Mendy linke Ecke. Der Ball war schlecht zu sehen, doch Mendy machte sich ganz lang, nutzte seine gesamte Länge von 1,96 Metern und lenkte den Ball noch herausragend um den Pfosten.

10 Minuten später war es erneut Benzema, der Das Tor für Madrid erzielen konnte. Er köpfte aus 8 Metern auf das Tor, doch Mendy reagierte erneut klasse und lenkte den Ball über die Latte. Mehr kam von Real quasi im gesamten Spiel nicht. Einzig ein Schuss aus spitzem Winkel nach einer guten Stunde musste der Torwart noch abwehren. Dennoch wirkte Mendy auch stets hochkonzentriert und zeigte eine hohe Präsenz im Strafraum. So fing er auch mehrfach Flanken ab, bevor diese wirklich gefährlich wurden.

Auch im Spielaufbau war Mendy stets auf der Höhe und rundete seine sehr gute Vorstellung damit ab.

torwart.de-BewertungMendy (FC Chelsea)Courtois (Real Madrid)

Thibaut Courtois / Real Madrid:

Nach 19 Pflichtspielen in Folge ohne Niederlage musste sich Real Madrid im Halbfinal-Rückspiel gegen Chelsea geschlagen geben. Die Königlichen mussten sich dabei immer wieder auf ihren Torhüter verlassen, dem es überhaupt zu verdanken war, dass die Finalteilnahme bis kurz vor dem Ende der Partie noch möglich war.

Los ging es mit einem unplatzierten, aber unangenehmen Schuss von Rüdiger aus 20 Metern in der 12. Minute. Der Ball senkte sich vor Courtois, doch der belgische Torhüter konnte mit den Fäusten klären. Kurz danach war Courtois bei einer Hereingabe von Mount zur Stelle und klärte mit dem Fuß auf Kosten eines Eckballs, der aber nichts einbrachte.

Kurz nach der eigenen Großchance musste Real den Rückstand hinnehmen. Havertz wurde freigespielt und lief allein auf Courtois zu. Der Keeper lief entgegen, ging aber auch einen Tick zu früh auf die Knie, sodass Havertz ihn überlupfen konnte. Der Lupfer prallte an die Latte, doch Werner war mitgelaufen und köpfte ins leere Tor ein. Courtois war hierbei letztlich ohne eine große Abwehrchance, da er von seiner Abwehr nahezu allein gelassen wurde.

Auch nach der Pause änderte sich am Gesamtbild wenig. Direkt nach dem Wiederbeginn traf Havertz per Kopf nur den Querbalken. Courtois kam nicht an den Ball, agierte aber auch ausschließlich mit seiner Körpergröße statt eines Zwischenschrittes. Im Verlauf der zweiten Halbzeit wurde der Umgang der Blues mit ihren Chancen immer fahrlässiger. Nach einer Stunde hatte erneut Havertz eine sehr gute Möglichkeit, als er allein auf Courtois zulief. Bei dessen Abschluss war Courtois wieder mit dem Fuß zur Stelle.

In der 85. Minute erzielte Mount doch noch das 2:0 für die Blues. Pulisic lief von der Grundlinie in Richtung des Tores und verzögerte seine Hereingabe, ließ dabei Courtois noch ins Leere rutschen und gab dann in die Mitte, wobei Courtois nicht mehr eingreifen konnte. Dort kam Mount zuerst an den Ball und drückte diesen über die Linie. Gleichzeitig war das auch die letzte Szene des Spiels und der FC Chelsea reist nach Istanbul zum Champions League Finale gegen Manchester City.