Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > Champions League, 5. Spieltag > Borussia Mönchengladbach - Inter Mailand 2:3

Borussia Mönchengladbach - Inter Mailand 2:3

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

Gladbachs erste Champions-League-Saison seit 2015/16 begann spektakulär und die Borussen konnten in den ersten 4 Spielen bislang 2 Siege und 2 Remis einfahren. Allerdings war die Partie gegen Inter Mailand, die nur 2 Punkte hatten, für Gladbach ein deutlich unsicheres Spiel.

Es sind die Italiener, die zu den ersten Torchancen kamen und Yann Sommer musste schon nach 17 Spieminuten das erste Mal hinter sich greifen. Lukaku leitet vor dem Strafraum klasse weiter zu Gagliardini, der das Auge für den rechts freistehenden Darmian hat. Der Außenbahnspieler hat ganz viel Platz und hämmert den Ball durch die Beine von Sommer in die Maschen. Sommer wirkte dabei sehr unglücklich, war noch leicht dran und lenkte den Ball noch leicht ins Tor.

Nach Gladbachs sehr guter Anfangsphase der zweiten Hälfte konnte Inter Mailand nach 60 Minuten die Spielrichtung wieder umdrehen und somit auch die Führung ausbauen. Inter holt sich im Mittelfeld mit zwei Mann den Ball gegen Thuram und schaltet dann schnell um. Brozovic spielt steil auf Lukaku, der rechts im Strafraum eigentlich von Zakaria gut zugestellt wird, sich den Schweizer aber mit seiner Physis bärenstark vom Leib hält und dann mit einem satten Schuss durch Zakarias Beine ins lange Eck trifft. Kaum eine Chance für Yann Sommer.

Und die Italiener legen gleich nochmal nach. Nach der Einwechslung von Sanchez leitet er mit seiner ersten Aktion gleich das nächste Tor für Inter ein. Mit einem klasse Ball auf den rechten Flügel spielt er Hakimi frei, der mit ordentlich Tempo loszieht und flach in die Mitte gibt. Dort ist Lukaku vollkommen frei und lässt sich diese Chance nicht entgehen.

torwart.de-BewertungSommer (Borussia Mönchengladbach)Handanovic (FC Inter Mailand)

Samir Handanovic / Inter Mailand:

In der ersten Halbzeit hatte Handanovic nicht viele Aktionen vor seinem Tor und Gladbach musste mehr Energie in die Defensive als in die Offensive stecken. Allerdings konnten die Fohlen in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit noch ausgleichen. Nach Ginters Querpass leitet Stindl exzellent nach rechts weiter zu Lazaro, der sofort mit viel Effet an den zweiten Pfosten flankt. Plea hat sich geschickt von seinen Bewachern gelöst und für seinen Kopfball dadurch ganz viel Platz. Per Aufsetzer schickt der Franzose die Kugel in den Winkel. Unhaltbar für Handanovic.

In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit war Gladbach nun die dominierende Mannschaft und setzen Inter Mailand öfters unter Druck. Allerdings konnten die Fohlen keine Bälle auf das Tor bekommen und Handanovic hatte nichts zu tun.

Aber auch Gladbach konnte nach dem 1:3 Rückstand schnell wieder nachlegen. 75. Spielminute: Neuhaus gewinnt den Ball in Inters Aufbauspiel, woraufhin Thuram schnell schaltet und Plea steil schickt. Der Franzose nimmt rechts im Strafraum Maß und zielt flach aufs rechte Eck. Vom Innenpfosten springt die Kugel in die Maschen. Nichts zu machen für Samir Handanovic.

Nur 8 Minuten später könnte Gladbach gleich nochmal nachlegen und ausgleichen. Embolo setzt sich im Zentrum klasse durch, über Wolf und Plea landet der Ball rechts bei Lainer. Der Österreicher gibt ganz klug zurück in den Rücken der Abwehr, wo Plea direkt abzieht. Der Ball landet im langen Eck. Schönes Tor, allerdings stand Embolo leicht im Abseits und hat damit Inters Keeper irritiert. Der Treffer zählte nicht.