Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > Champions League, 5. Spieltag > Basaksehir FC - RB Leipzig 3:4

Basaksehir FC - RB Leipzig 3:4

Mert Günok / Basaksehir FC:

Es war nicht zu erwarten, dass der Keeper von Basaksehir FK, Mert Günok, weniger Herausforderungen bekam als im Hinspiel. Statt Sechs Torschüssen aufs Tor im Hinspiel waren es diesmal Sieben von denen Vier den Weg in die Maschen fanden. Das erste Tor kam schon nach 26 Minuten. Sabitzer wird dabei zunächst nicht attackiert, zieht schlussendlich einfach mal kraftvoll aus der Distanz ab. Der Flaschschuss landet beim Klären wollenden Skrtel, von dem die Kugel aber abprallt und an Poulsens Bein geht. So ist Keeper Günok am Ende überrascht, als das Rund doch in sein linkes unteres Eck rollt und er nichts ausrichten kann.

Nur 15 Minuten später kamen die Leipziger schon zur nächsten Großchance und somit auch zur Chance die Führung auszubauen. Forsberg treibt den Ball voran, dringt links in den Strafraum ein und kriegt halb im Fallen noch den präzisen Querpass in den Rückraum zum mitmachenden Mukiele an. Der 23-jährige Franzose zieht sofort mit links ab - und trifft präzise links unten ins Eck. Schöner Schuss.

Nachdem RB Leipzig ein Gegentor in Kauf nehmen musste, ließen sie nicht nach und konnten ihren Druck weiter ausüben. So ist es auch geschehen und in der 66. Spielminute konnte Leipzig ihre Führung zum 1:3 ausbauen. Angelino steckt den Ball links für Olmo durch, der links im Strafraum noch einen Haken schlägt, einen Gegenspieler aussteigen lässt und dann souverän links unten einschießt. Keeper Günok hat keinerlei Abwehrchance.

Viele dachten nach dem Ausgleich zum 3:3 von Basaksehir in der 85. dass das Spiel schon gelaufen ist, so allerdings nicht Joker Sörloth. Der Stürmer kombiniert sich mit Poulsen nach vorn, kommt an den Ball und feuert aus der Distanz einfach mal drauf. Das Geschoss hat Drall und geht zentral rein, weil Schlussmann Günok nicht mehr rankommt. Damit führt RBL auf einmal wieder mit 4:3.

sells Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungGünok (Basaksehir FK)Gulacsi (RB Leipzig)

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Nachdem Peter Gulacsi in der ganzen ersten Hälfte so gut wie nichts zu tun hatte, kam Basaksehir kurz vor der Pause noch zur Großchance und konnte den Anschlusstreffer erzielen. Leipzigs Abwehr schläft bei einem Eckball der Türken massiv, erkennt nicht, dass im Rückraum Irfan Can komplett alleine steht. Dorthin kommt aber der Eckenflachpass von Kapitän Visca. Es folgt ein direkt genommener Schlenzer, der unhaltbar links unten zum 1:2 einschlägt. Schöner Schuss, Peter Gulacsi ist machtlos.

Die Türken geben sich aber nicht auf, sie geben Gas und kommen zum 3:2! Ba bedient Irfan Can rechts vor dem RB-Strafraum, der von Angelino nicht eng genug gedeckt wird. Also fasst sich der Profi ein Herz, zieht kraftvoll ab und trifft perfekt links unten neben dem Pfosten. Ähnliche Abfolge wie beim 1:2 und wieder ist Gulacsi machtlos.

Der Basaksehir FK konnte in der 85. Spielminute sogar noch zum Ausgleich kommen. Doppelpacker Irfan Can steht mit seinem linken Fuß parat - und macht es herausragend! Der Mann des Abends läuft mit wenigen Schritten an, dreht den Ball stark mit Schärfe über die Mauer und trifft rechts oben mit etwas Hilfe der Unterkante der Querlatte. Schönes Tor.