Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > Champions League, 6. Spieltag > FC Bayern München - FC Barcelona 3:0

FC Bayern München - FC Barcelona 3:0

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Der FC Bayern München setzt sich mit 3:0 gegen den FC Barcelona durch und gewinnt damit alle 6 Gruppenspiele. Barcelona war dabei über das gesamte Spiel hinweg nicht gefährlich genug und kam nur selten zu Torschüssen. Diese wurden darüber hinaus zumeist aus der zweiten Reihe abgegeben. So prüfte Alba Neuer mit dem schwächeren Fuß, doch Neuer stand gut und konnte den halbhohen Versuch direkt fangen.

Im weiteren Verlauf hatte Barcelona zwar immer wieder gute Ball-Stafetten zu bieten, doch gefährlich wurden die Katalanen dadurch nicht. Auch in der zweiten Halbzeit blieb es bei wenigen Versuchen der Gäste aus der zweiten Reihe. Für Neuer waren diese Versuche jeweils kein Problem. So blieb Neuer im Duell mit seinem Nationalmannschaftskollegen Ter Stegen schadlos.

adidas Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungNeuer (FC Bayern München)Ter Stegen (FC Barcelona)

Marc-André ter Stegen / FC Barcelona:

Der FC Barcelona scheitert in der Gruppenphase der Champions League und wird nach der Winterpause in der Europa League antreten. Die Gäste waren in puncto klarer Aktionen deutlich unterlegen und auch Ter Stegen wirkte alles andere als sicher. Bei allen Münchner Treffern wirkte der Torwart nicht ganz so glücklich. Zwar war die Kopfball-Bogenlampe von Müller nach einer halben Stunde nur schwer für den Torwart zu verteidigen, aber in der Vorbereitung bei Lewandowskis Flanke lief der Keeper in einer Bogenbewegung zurück in die Mitte und konnte sich daher nicht perfekt positionieren. So wurde er quasi überlupft. Alba versuchte noch zu klären, erwischte den Ball aber erst in der Linie.

Mit der Führung im Rücken agierten die Bayern noch deutlich sicherer. In der 42. Minute erzielte Sané aus 25 Metern das zweite Tor der Bayern. Ter Stegen muss sich die Frage gefallen lassen, wie der Schuss den Weg ins Tor finden konnte. Natürlich hatte der Schuss eine schwierige Flugbahn vorzuweisen, doch kam er relativ zentral auf den Kasten und auch auf den Schlussmann. Ter Stegen wiederum sprang schon zur Seite und führte nur eine Hand zum Ball, sodass er den absolut haltbaren Ball quasi durch die Hände bekam.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit agierte der Keeper nicht wirklich glücklich und war eigentlich nach einer Hereingabe schon geschlagen, doch Sané brachte es fertig, den Ball aus 5 Metern den am Boden liegenden Keeper in die Arme zu schieben. In der 71. Minute traf Musiala zum 3:0. Davies spielte einen Ball scharf von der Grundlinie in die Mitte, wo Musiala nur noch einschieben musste. Ter Stegen ließ sich in dieser Situation aus dem Tor ziehen, konnte die Hereingabe nicht abfangen, stand aber wiederum beim Torabschluss neben dem Tor, sodass er auch hier nicht eingreifen konnte. Die Bayern ließen das Spiel in den letzten 20 Minuten ein wenig austrudeln, und kam zwar noch zu Möglichkeiten, spielte diese aber nicht mehr konsequent aus.