Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > Champions League, Halbfinale > Liverpool FC - Villareal CF 2:0

Liverpool - Villareal 2:0 (0:0)

Allison / Liverpool:

Der Liverpool FC macht einen großen Schritt in Richtung Finale und besiegt den FC Villareal im heimischen Stadion souverän mit 2:0. Dabei waren die Spanier über die gesamte Partie hinweg deutlich unterlegen und hatten letztlich auch nur 33 % Ballbesitz in der Partie. Dadurch gab es auch kaum Offensivaktionen der Gäste. Alisson musste daher im ersten Durchgang gar nicht eingreifen.

Auch nach der Halbzeit änderte sich am grundsätzlichen Spielgeschehen wenig. Das gelbe U-Boot hatte erst in der Schlussphase einen nennenswerten Abschluss, doch konnte Liverpools Nummer 1 den Ball letztlich ohne Probleme sichern. Auch darüber hinaus strahlte er eine sehr große Ruhe aus, war aber eben auch kaum gefordert.

nike Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungAlisson (FC Liverpool)Rulli (Villareal CF)

Guillermo Rulli / Villareal:

Der Underdog im Halbfinale musste sich letztlich im Hinspiel klar geschlagen geben. Von Beginn an übten die Hausherren einen großen Druck auf die Defensive der Spanier aus. Immer wiederhatten die Reds gute Abschlüsse, doch waren diese nur selten wirklich zwingend. Gleichzeitig wirkte Rulli auch nicht immer wirklich sehr sicher und ließ mehrere zentrale Schüsse nach vorn prallen, wobei die eigenen Verteidiger dies jeweils noch klären konnten. Darüber hinaus ließen die Reds gute Chancen liegen und verfehlten teilweise knapp das Tor. Thiago hatte noch einen Aluminiumtreffer kurz vor der Halbzeitpause zu verzeichnen.

Letztlich entschieden die Engländer mit einem Doppelschlag in der 52. Minute und in der 55, Minute die Partie zu ihren Gunsten. Zuerst überwand der Villareal-Spieler Estupinan den eigenen Torwart. Eine Flanke wurde von rechts in den Strafraum geschlagen. Estupinan wollte den Ball noch mit der Fußspitze klären, lenkte den Ball aber auf das eigene Tor. Rulli stand am kurzen Pfosten und bewegt sich nach vorn, um die Flanke abzufangen, wurde aber von dem eigenen Spieler derart überrascht, sodass er den Ball nicht mehr abwehren konnte, obwohl er mit der Hand am Spielgerät war.

2 Minuten später legte Mané nach. So steckte Salah den Ball zu Mané durch und dieser stand damit direkt und frei vor Rulli und schob mit dem Außenrist ein. Rulli kam noch entgegen und versuchte, den Winkel noch zu verkürzen. Dennoch konnte Rulli den Ball letztlich mehr verhindern und war auch chancenlos. In der Folge hatte Liverpool noch den dritten Treffer auf dem Fuß. Trotz allem konnten die Reds letztendlich keinen weiteren Treffer nachlegen, sodass auch Rulli trotz weiterer kleiner Unsicherheiten nicht mehr bezwungen wurde.