Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 25. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - FC Augsburg 0:0

RB Leipzig - FC Augsburg 0:0

Peter Gulacsi / RB Leipzig: In einer eher schwachen Bundesligapartie stand Gulacsi über die gesamte Partie hinweg nur wenige Male im Mittelpunkt. Die Herausforderung für den routinierten Schlussmann war es, die Konzentration trotz wenig Beschäftigung aufrecht zu halten. So musste er dann Mitte der zweiten Halbzeit die Null festhalten und reagierte aus kurzer Distanz bärenstark und war unfassbar schnell unten. Mit dieser Parade hielt Gulacsi den verdienten Punkt für die Gastgeber gegen einen schwierige zu bespielenden Gast aus Augsburg fest.

Gregor Kobel / FC Augsburg: Es dauerte rund eine Viertelstunde, bis der halblinks steilgeschickte Werner im Strafraum vor Kobel auftauchte, aber nicht am aus seinem Tor geeilten Keeper vorbeikam. So zeigte Kobel früh in der Partie seine Qualitäten in direkten Duellen. Und RB blieb gegen sehr tiefstehende Fuggerstädter am Drücker: Nach sehenswertem Spielzug über Sabitzer und Halstenberg hatte Matheus Cunha in der 37. Minute die bis dahin beste Chance im Spiel: Seine Direktabnahme aus knapp zehn Metern lenkte Kobel gerade noch am Pfosten vorbei ins Aus. Im zweiten Spielabschnitt wehrten sich Kobel und seine Vorderleute erfolgreich gegen das Gegentor und können auch dank eines erneut sehr guten Gregor Kobel einen Punkt aus Leipzig entführen.

Torwartvergleich Gulacsi (Leipzig) Kobel (Augsburg)