Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 7. Spieltag Bundesliga > SV Werder Bremen - VfL Wolfsburg 2:0

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen: Bisher spielt der erfahrene Torhüter mit seinen Bremern eine starke Runde. Pavlenka zeigt Woche für Woche seine Qualitäten auf der Linie, aber auch im offensiven Mitspielen zeigt sich Pavlenka verbessert. Gegen Wolfsburg war er nun erneut ein Sieggarant. Auf der Linie, in den direkten Duellen, agierte er fehlerlos und coachte zudem seine Kette exzellent. Die Ausstrahlung von Pavlenka hilft der jungen Bremer Mannschaft enorm. Pavlenka ist ein wichtiger Bestandteil des Bremer Höhenflugs.

Koen Casteels / VfL Wolfsburg: Mit dem VfL gab es für den belgischen Nationaltorhüter in Bremen Nichts zu holen. Die Gastgeber von der Weser waren von Beginn an die bessere Mannschaft und Koen Casteels war bei beiden Gegentoren chancenlos. In der 35. Minute ging Bremen in Front: Knoche misslang ein Klärungsversuch nach einer Hereingabe von Gebre Selassie, Klaassen schaltete blitzschnell und traf mit einem harten Flachschuss und ließ Casteels keine Abwehrmöglichkeit. Wenige Minuten vor dem Abpfiff wurde die Partie dann entschieden: Pizarro bediente Johannes Eggestein, der Angreifer schloss flach ab und erzielte sein erstes Bundesligator gegen Casteels. Mit starken Reaktionen und einem aufmerksamen Torwartspiel, verhinderte Casteels eine noch höhere Niederlage.

Torwartvergleich Pavlenka (Bremen) Casteels (Wolfsburg)