Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > EM-Qualifikation > Weißrussland - Deutschland 0:2

Weißrussland - Deutschland 0:2

Manuel Neuer / Deutschland: Von Beginn an war der Weltmeister von 2014 die spielbestimmende Mannschaft und erspielte sich bereits in der Anfangsphase einige gute Chancen. Manuel Neuer, der die DFB-Elf als Kapitän auf das Spielfeld führte, war in den ersten Minuten der Partie kaum beschäftigt. Mitte der ersten Halbzeit legten die Weißrussen die erste Nervosität ab und agierten mutiger. So witterten die gelegentlich forschen Weißrussen Morgenluft, schnelle Gegenstöße stellten den viermaligen Weltmeister mehrmals vor Probleme. Klostermann lenkte Kowalews Schuss in der 29. Minute aus wenigen Metern gerade noch entscheidend ab, Naumows Kopfball nach der folgenden Ecke parierte Kapitän Neuer glänzend. Hier zeigte Neuer ein sehr gutes Positionsspiel und setzte den Auftakt im richtigen Moment. Im zweiten Durchgang kam von den Gastgebern nur noch sehr wenig, sodass Neuer auf der Linie nicht mehr eingreifen musste und die Nationalmannschaft einen ungefährdeten 2:0-Auswärtssieg einfahren konnte. Mit einem sehenswerten und mutigen Dribbling außerhalb des Strafraums zeigte Manuel Neuer seine fußballerischen Qualitäten. In dieser Situation löste er die Drucksituation sehenswert und voller Selbstbewusstsein.

Torwartvergleich Gutor (Weißrussland) Neuer (Deutschland)