Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 23. Spieltag Bundesliga > SV Werder Bremen - VfB Stuttgart 1:1

SV Werder Bremen - VfB Stuttgart 1:1

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen: Gegen sehr wache Gäste war der Bremer Keeper schon nach zwei Minuten zum ersten Mal geschlagen, da seine Vorderleute den Start in die Partie komplett verschliefen. Im direkten Duell mit dem Torschützen Zuber ließ Pavlenka dem Schwaben etwas zu viel Raum und kam spät zur Startposition. So war er im Endeffekt machtlos. Der weitere Spielverlauf von Pavlenka ist dann schnell zusammengefasst: Stuttgart verteidigte in Bremen mit Mann und Maus und kam kaum noch vor das Pavlenka-Tor. Dennoch war der Bremer Keeper immer wieder wach, spielte konsequent mit und konnte sich noch vor dem Halbzeitpfiff über den Ausgleich freuen. Am Ende reichte es aber nur für einen Punkt für die Werderaner und einem fehlerfreien Pavlenka.

Ron-Robert Zieler / VfB Stuttgart: Erneut war Zieler einer der besten Schwaben beim Auswärtsspiel in Bremen. Immer wieder musste der Schlussmann gegen die schnellen Spitzen der Werderaner hellwach sein. Das Abwehrbollwerk vor Zieler war von Beginn an auf dem Platz und zeigte eine gute Partie. So kam Bremen meist nur per Fernschuss zu nennenswerten Chancen. Zieler zeigte hier immer wieder sein gutes Stellungsspiel. Beim Ausgleichstreffer von Klassen kurz vor der Halbzeit sah Zieler dann aber nicht optimal aus. Der Schuss aus gut 18 Metern war nicht allzu platziert, weshalb Zieler hier nicht komplett machtlos war. Ohne einen ansonsten aber starken Zieler, hätte der VfB am Ende sicherlich keinen Punkt aus Bremen entführen können.

Torwartvergleich Pavlenka (Bremen) Zieler (Stuttgart)