Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > CL Achtelflnale - Rückspiele > FC Bayern München - FC Liverpool 1:3

FC Bayern München - FC Liverpool 1:3

Manuel Neuer / FC Bayern München: Die Vorderleute des deutschen Nationaltorhüters fanden sehr gut in die Partie. Liverpool war zuerst in der Beobachterrolle und analysierte die Bayern im Spielaufbau. Mitte der ersten Halbzeit war Manuel Neuer dann zum ersten Mal so richtig im Fokus – und das alles andere als positiv: Kurz nach Roberto Firminos Möglichkeit nach 25. Minute schlug dann nämlic van Dijk den Ball aus der Abwehrreihe an den Strafraum der Bayern, Neuer eilte aus seinem Tor, um die Kugel abzufangen, kam aber nicht heran - und Mané hob den Ball gefühlvoll ins verwaiste Gehäuse. Die Abstimmung zwischen Manuel Neuer und seinen Vorderleuten war fragwürdig, der verfrühte und übermotivierte Ausflug von Manuel Neuer war unangebracht. So leistete der Bayern-Torhüter seiner Mannschaft einen Bärendienst. Manuel Neuer konnte dann froh sein, dass seine Vorderleute die alte Spielsituation mit dem Ausgleichstreffer wiederherstellen konnten.

Nach der Pause erarbeitete sich Liverpool ein Übergewicht. Salah prüfte Neuer mit einem Schuss aus 17 Metern, doch Neuer wehrte mit beiden Fäusten. Auch hier wirkte Neuer alles andere als gefestigt, was in seinem ungewöhnlich unsauberen Torwartspiel sichtbar war. Die Reds waren in der zweiten Hälfte obenauf - und schlugen erneut zu: Nach einer Milner-Ecke stieg van Dijk höher als Javi Martinez sowie Hummels und nickte ein. Aus kurzer Distanz ist dem mehrfachen Welttorhüter hier kein Vorwurf zu machen. Wenig später ließ Salah zwar eine Großchance zur Entscheidung aus – Neuer war auf dem Posten. Neuer präsentierte sich im zweiten Durchgang stabil, kassierte fünf Minuten vor dem Ende aber den entscheidenden Treffer: Salah trat den Ball mit dem Außenrist herrlich vors Tor, Mané lief ein und traf per Kopf. So leitete Manuel Neuer mit seinem Patzer das Ausscheiden vor heimischer Kulisse aus der Königsklasse ein.

adidas Handschuhe 2018

Alisson Becker / FC Liverpool: Nach dem Unentschieden im Hinspiel waren beide Mannschaften gefordert. Die Gastgeber aus München erwischten im wichtigsten Duell der bisherigen Saison für beide Mannschaften den besseren Start. Die Bayern hatten zu Beginn drei Viertel Ballbesitz und gewannen zwei Drittel der Duelle. So richtig gefährlich wurde es für den brasilianischen Nationaltorhüter in der Anfangsphase aber nicht, da den Bayern noch die letzte Konsequenz fehlte. Liverpool ging dann Mitte der ersten Halbzeit in Führung und Bayern musste nun zwei Tore erzielen, obwohl sie sich noch keine wirklich nennenswerte Chance erspielen konnten. Nach dem Gegentor wachten die Münchner allerdings auf und glichen kurz vor der Pause aus: Matip drückte eine Gnabry-Flanke vor Lewandowski ins eigene Tor. Alisson war hier vollkommen chancenlos, war auch mit seinem guten Positionsspiel im Raum nicht in der Lage, dieses Tor zu verteidigen. Die Bayern waren dann in der zweiten Hälfte in der Defensive schlichtweg nicht stabil genug - und in der Offensive zu harmlos. Alisson musste keinen einzigen Schuss mehr parieren.

Torwartvergleich Neuer (Bayern) Alisson (Liverpool)