Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 9. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - Borussia M´Gladbach 3:1

Alexander Schwolow / SC Freiburg: Früh in der Partie durfte Schwolow jubeln. Nach 19 Minuten zeigte Schiedsrichter Hartmann auf den Punkt: Heintz hatte Stindl gefoult. Hazard trat an, verwandelte sehr sicher zum 1:1 und stellte so die Zeiger wieder auf null. Schwolow hatte keine Chance. Im weiteren Spielverlauf zeigte Schwolow aber eine sehr starke Partie, agierte fehlerlos. Am Ende konnte er sich über drei wichtige und überraschende Punkte gegen die Fohlen freuen.

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: In der bisherigen Saison zeigte Sommer eine sehr starke Saison. Doch in Freiburg patzte der routinierte Schweizer Schlussmann gleich doppelt. Gerade mal zehn Sekunden waren gespielt, da wurde Waldschmidt im Sechzehner bedient und vom herauseilenden Gladbacher Schlussmann Sommer von den Beinen geholt. Schiedsrichter Robert Hartmann entschied auf Strafstoß, den Petersen sicher zum 1:0 nutzte. Ungestümes Verhalten von Sommer. In der 56. Minute war Sommer dann chancenlos: Nachdem Stindls Pass im Mittelfeld abgefangen worden war, ging es über Höfler und Haberer blitzschnell nach vorne, Waldschmidt vollendete schließlich gekonnt zum 2:1. Doch dann patzte Sommer in der Schlusssekunde erneut und entschied die Partie. Sommer passte den Ball unfreiwillig zum eingewechselten Höler und dieser traf sehenswert aus 47,5 Metern zum Endstand.