Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 15. Spieltag Bundesliga > 1. FC Nürnberg - VfL Wolfsburg 0:2

1. FC Nürnberg - VfL Wolfsburg 0:2

Fabian Bredlow / 1. FC Nürnberg: Der Club-Torhüter musste von Beginn an hellwach sein. Ginczek scheiterte nämlich zweimal an FCN-Schlussmann Bredlow, der ein starkes Torwartspiel auf der Linie zeigte. Ansonsten passierte im ersten Durchgang aber nicht mehr viel. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend und Bredlow musste nicht mehr eingreifen. Mitte der zweiten Halbzeit gingen die Gäste aus Wolfsburg dann verdient in Führung: Arnold schickte den Ex-Nürnberger Ginczek steil, der zuerst Margreitter und Bauer stehen ließ und dann Bredlow mit einem Flachschuss ins rechte untere Ecke keine Chance ließ. In der Nachspielzeit sorgte der eingewechselte Brekalo für die Entscheidung und sicherte dem VfL mit einem überlegten Schuss ins rechte Eck den 2:0-Endstand. Bredlow war bei beiden Gegentoren chancenlos, verhinderte sogar eine noch höhere Niederlage.

Koen Casteels / VfL Wolfsburg: Lange Zeit kam vom Club nichts Zwingendes. Kurz vor der Halbzeit sorgten die Franken durch Petrak zwar noch einmal für etwas Aufregung, allerdings blieb es in dieser zähen Begegnung beim leistungsgerechten 0:0 zur Pause. Casteels war hellwach und entschärfte die Situationen gekonnt. Auch im zweiten Durchgang kam wenig von den Gastgebern aus Nürnberg, sodass sich Casteels über drei Punkte freuen konnte.

Torwartvergleich Bredlow (Nürnberg) Casteels (Wolfsburg)