Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 31. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - Bayer 04 Leverkusen 1:4

FC Augsburg - Bayer 04 Leverkusen 1:4

Gregor Kobel / FC Augsburg: Der junge Kobel kehrte nach überstandener Gehirnerschütterung wieder zurück zwischen die Pfosten, Luthe nahm wieder auf der Bank Platz. Und in der ersten Halbzeit musste der von der TSG 1899 Hoffenheim ausgeliehene Torhüter schon hellwach sein, denn die Werkself startete mit viel Schwung in die Partie. Kobel agierte sowohl auf der Linie als auch in der aktiven Raumverteidigung sehr konsequent war beim Treffer der Gäste aber chancenlos: Volland knallte den Ball nach feinem Schnittstellenpass von Aranguiz humorlos unter die Latte. In der 48. Minute ging die Werkself dann auch in Führung: Volland flankte von links halbhoch in die Mitte, wo Havertz einen Schritt vor Stafylidis an den Ball kam und diesen mit dem ersten Kontakt kunstvoll über Kobel hinweg ins lange rechte Eck verlängerte. Die Werkself übernahm die Kontrolle und Kobel patzte: Kobel wehrte einen Brandt-Freistoß in die Mitte ab, Tah staubte ab. Beim vierten Gegentreffer war Kobel, der einen dann insgesamt nur durchwachsenen Auftritt zeigte, chancenlos.

Nike Handschuhe 2017

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen: In der 12. Minute gingen die Gastgeber in Führung: Nach Schmids Ecke von rechts kam Danso im Zentrum zum Kopfball, das Leder schlug links oben ein und der finnische Schlussmann war chancenlos. Im weiteren Spielverlauf hatte die Werkself die Partie im Griff und ließ nur selten echte Chancen zu. Hradecky agierte fehlerfrei und wusste auch mit dem Ball am Fuß zu überzeugen. Er eröffnete das Spiel der Werkself sehr präzise und leitete auch die ein oder andere gefährliche Umschaltsituation ein. So konnte er sich am Ende über einen im Endeffekt ungefährdeten Auswärtssieg freuen.

Torwartvergleich Kobel (Augsburg) Hradecky (Leverkusen)