Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > CL Viertelfinale - Hinspiele > FC Liverpool - FC Porto 2:0

FC Liverpool - FC Porto 2:0

Alisson Becker / FC Liverpool: Der brasilianische Torhüter und die Defensive der Reds hatten immer wieder Probleme mit den bulligen Angreifern der Portugiesen. Auf der Linie wusste Alisson vor heimischer Kulisse zu überzeugen und machte mit einem guten Torwartspiel mehrere Aktionen zu Nichte. Mit dem Ball am Fuß und im offensiven Aufbauspiel der Reds hat Alisson ohnehin seine Qualitäten. Wichtig waren die raumgreifenden Aktionen von Alisson, der die Flankenversuche der Gäste verhinderte. Am Ende lag es an Alisson Becker, dass sich Liverpool kein Gegentor eingefangen hat. Nächste Woche im Rückspiel wird es erneut auf den brasilianischen Torhüter ankommen.

Iker Casillas / FC Porto: Der erfahrene Torwart im Tor der Portugiesen musste sich von Anfang an bereithalten, denn Liverpool war offensiv sehr gefährlich. Lange konnte die Defensive von Porto diesem Druck nicht standhalten und so schlug Liverpool innerhalb von weniger Minuten gleich doppelt zu. Casillas war zwei Mal absolut chancenlos, trotz seinem guten Stellungsspiel in beiden Situationen. Im weiteren Spielverlauf konnte Casillas seine Qualitäten auf der Linie nur wenig unter Beweis stellen, wusste aber mit dem Ball am Fuß zu überzeugen. Liverpool fehlte vor dem Casillas-Tor meist die letzte Präzision, sodass Porto sich keine gute aber auch keine schlechte Ausgangslage für das Rückspiel vor heimischer Kulisse erarbeiten konnte.

Torwartvergleich Alisson (Liverpool) Casillas (Porto)