Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 21. Spieltag Bundesliga > Hertha BSC Berlin - FSV Mainz 05 1:3

Hertha BSC Berlin - FSV Mainz 05 1:3

Rune Jarstein / Hertha BSC Berlin: In der 20. Minute gingen die Gäste aus Mainz in Führung: Der von Öztunali bediente Quaison versetzte am Strafraumrand recht leicht Stark und schob ein. Kurz darauf hätte der Schwede seinem neunten Saisontreffer beinahe Nummer zehn folgen lassen. Doch Jarstein war nach hohem Zuspiel einen Tick eher am Ball, anschließend schoss Öztunali am Tor vorbei. So hielt Jarstein seine Farben vorerst im Spiel. Lange Zeit ließ die Hertha wenig zu, Jarstein agierte fehlerfrei. Doch Ende der zweiten Halbzeit legten die 05er nach: Der kurz zuvor eingewechselte Oniwiso bediente Quaison im Zentrum, der so mühelos sein zweites Tor erzielte. Jarstein war hier, genauso wie beim letzten Treffer der Mainzer vom Elfmeterpunkt machtlos. Schwacher Auftritt der Hertha vor heimischer Kulisse.

torwart.de-Bewertung Jarstein (Berlin) Zentner (Mainz)

Robin Zentner / FSV Mainz 05: Zentner sah einen starken Auftritt seiner Elf und auch den Führungstreffer. Die Hertha war in der Folge zwar bemüht und hatte auch deutlich mehr Spielanteile, gegen die im defensiven Zentrum gut organisierten Rheinhessen fehlte es jedoch gewaltig an Kreativität. Eine hochkarätige Torchance konnten sich die Hauptstädter in der ersten Hälfte gar nicht erspielen. Ein Aufsetzer aus der Distanz von Maier, den Zentner mühelos hielt, war bereits die gefährlichste Szene. Insgesamt entwickelte die Hertha nach der Pause zwar mehr Druck, doch das grundsätzliche Problem blieb: Es gab kaum klare Torabschlüsse gegen die gut postierte Mainzer Defensive. Zentner machte seine Sache gut und agierte sehr abgeklärt in seinen Aktionen.

Torwartvergleich Jarstein (Berlin) Zentner (Mainz)