Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > Europa League Achtelfinale Hinspiele > SG Eintracht Frankfurt - FC Basel 0:3

SG Eintracht Frankfurt - FC Basel 0:3

Kevin Trapp / SG Eintracht Frankfurt: Von den Gästen kam nur sehr wenig in der Anfangsphase, das Spiel fand ausschließlich zwischen beiden Strafräumen statt. In der 27. Minute ließ sich Hinteregger zu einem unnötigen Foul hinreißen, das sich als folgenschwer erweisen sollte: Campo schnappte sich den Ball und zirkelte ihn aus etwa 25 Metern schulbuchmäßig über die Mauer in den rechten Winkel - 0:1. Trapp flog umsonst und war machtlos. Die Hessen kamen zu keiner guten Torgelegenheit mehr, hatten vielmehr Glück, dass Widmer einen Kopfball aus etwa sechs Metern etwas zu hoch ansetzte. Nach der Pause musste die Eintracht vor dem eigenen Tor aufpassen, Frei vergab aus guter Schussposition. Cabral verbuchte die nächste Möglichkeit, Trapp war aber gekonnt zur Stelle. Frankfurt ließ dann viele gute Chancen liegen. So kam es, wie es kommen musste: Nach einer Kopfballverlängerung kamen die Gäste zu einfach in eine Überzahlsituation, Bua hob den Ball über Trapp und erhöhte auf 2:0. Frankfurt lief weiter an, ohne zum Erfolg zu kommen und fing sich gar den dritten Gegentreffer: Ein einfacher Doppelpass hebelte Eintrachts Abwehr aus, Bua legte vor Trapp quer zu Frei, der mühelos einschoss und für den 3:0-Endstand sorgte. Bitterer Abend für Trapp und die SGE.

torwart.de-Bewertung Trapp (Frankfurt) Omlin (Basel)

Jonas Omlin / FC Basel: Frankfurt begann durchaus aktiv und kam durch einen Distanzschuss von Rode zu einer ersten guten Möglichkeit. Omlin hatte mit dem ersten Frankfurter Abschluss aber keine Probleme. Danach taten sich die Hessen zunehmend schwer, in die gefährlichen Räume zu gelangen, das Spiel der Eintracht war von Ungenauigkeiten geprägt. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kamen die Hessen zu keinen guten Torchancen mehr. In der zweiten Halbzeit entwickelte Frankfurt erstmals eine Drangphase und hätte durchaus ausgleichen können. Hinteregger kam zu gleich zwei Chancen nach Kostic-Flanken, Toure traf sogar den Querbalken. In dieser Phase hätten die Hessen den Ausgleich verdient gehabt, doch auch Silva, erneut Toure und Paciencia brachten den Ball nicht im Tor unter. Omlin hielt was er halten konnte und zeigte keine Schwächen im Torwartspiel. So konnte er sich über die weiße Weste und den Hinspielsieg freuen.

Torwartvergleich Trapp (Frankfurt) Omlin (Basel)