Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 1. Spieltag Bundesliga > Borussia Mönchengladbach - Bayer Leverkusen

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Gladbachs neue Kapitän, Yann Sommer, blieb im ersten Bundesligaspiel ohne Gegentreffer. Allerdings war Leverkusen in der 1. Halbzeit die bessere Mannschaft. Glück hatte Sommer dabei bei einem Kopfball von Bailey an die Latte des Gladbacher Tores. Wenig später hatte Volland die Führung auf dem Fuß, doch scheiterte er an der vielbeinigen Abwehr vor Sommer. In der zweiten Halbzeit kam nicht mehr viel von Leverkusener. In der 86. Minute hätte die Bayer-Elf noch auf 1:2 verkürzen können. Mit einem sehenswerten Kopfball scheiterte er aber an der Schweizer Nummer 1, der die Torchance bravourös vereitelte.

NIKE Handschuhe 2018

Ramazan Özcan/ Bayer Leverkusen: In der ersten Halbzeit waren die Gladbacher selten vor dem Tor von Ramazan Öszan, der den verletzten Neuzugang Lukas Hradecky wie in der ersten Pokalrunde gut vertrat. Die beste Szene hatte Öszan in der 38. Minute als er beim Elfmeter von Hazard die Ecke ahnte und sein Elf vor einem Rückstand bewahrte. In der zweiten Halbzeit kurbelten die Gladbach ihr Offensivspiel weiter an. In der 55. Spielminute wurde Gladbachs Hofmann gefoult. Der Gefoulte führte selbst aus und verwandelte souverän in die rechte untere Ecke. Nur drei Minuten später legten die Gladbacher nach. Rafael spielte mit Johnson einen Doppelpass, der nur noch zum 2:0 einschieben musste. In der 68. Spielminute verhinderte Özcan das 3:0 für Gladbach. Rafael, der den guten Leverkusener Schlussmann bereits verladen hatte, musste aus spitzem Winkel nur noch einschieben- Doch Özcan gab sich nicht geschlagen und lenke mit den Fingerspitzen das Derbystar-Leder über die Torauslinie.