Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 11. Spieltag Bundesliga > SG Eintracht Frankfurt - FC Schalke 04 3:0

SG Eintracht Frankfurt - FC Schalke 04 3:0

Kevin Trapp / SG Eintracht Frankfurt: Trapp war im ersten Spielabschnitt nur sehr selten gefordert. Schalke stand hinten zwar sicher und ließ aus dem Spiel heraus nichts zu. Allerdings ging diese defensive Stabilität zu Lasten des Offensivspiels. Die einzige gefährliche Aktion der Gäste resultierte aus einer Ecke der Eintracht: Caligiuri fing den Ball ab und trieb das Leder fast über den ganzen Platz - am Ende setzte Uth den Ball knapp am SGE-Tor vorbei, sodass Trapp nicht mehr eingreifen musste. In der 61. Minute konnte sich Trapp dann auszeichnen: Embolo tauchte plötzlich frei im SGE-Strafraum auf, ließ Abraham aussteigen, scheiterte frei vor Trapp jedoch am Keeper der Hausherren. Trapp zeigte ein gutes Positionsspiel im direkten Duell. Schalke war ansonsten harmlos und rapp hielt die Null fest. So konnte sich der deutsche Nationaltorhüter am Ende über drei Punkte freuen.

Ralf Fährmann / FC Schalke 04: Zum ersten Mal wurde Frankfurt nach gut zwanzig Minuten gefährlich und der wiederkehrende Fährmann musste hellwachs sein: Nach einer Ecke von de Guzman wurde Ndicka noch von Mitspieler Rebic behindert und lenkte die Kugel letztlich mit der Schulter am Tor vorbei. Hier musste der von dem starken Alexander Nübel in den letzten Spielen vertretende Fährmann noch nicht eingreiifen. Mitte der zweiten Halbzeit schlug Frankfurt dann zum ersten Mal zu: Rebic übergab kurz vor dem Sechzehner für Jovic, der Stambouli austanzte und humorlos ins lange Eck zum 1:0 für die Eintracht vollendete. Und dann folgte die Vorentscheidung zugunsten der Adler: Rebic nahm links Kostic mit, der an Stambouli vorbeizog und ins Zentrum legte. Am Elfmeterpunkt kam Jovic frei zum Abschluss und vollendete mittig zum 2:0. Beim dritten Treffer kurz vor Schluss war Fährmann bei seinem Comeback erneut chancenlos.